Пресс-секретарь президента Садыра Жапарова Галина Байтерек и адвокат семьи Жээнбековых Асылбек Кочкоров опровергли заявление активиста Мелиса Аспекова о том, что братья Жээнбековы* дали $10 млн на предвыборную кампания Жапарова.

*Братья Жээнбековы — экс-президент Сооронбай Жээнбеков и депутат Асылбек Жээнбеков.

Байтерек назвала «полной ложью и дезинформацией» заявление Аспекова.

«Подобными заявлениями Аспеков вводит в заблуждение общество. Такого никогда не было и быть не могло. Его слова даже не следует серьезно воспринимать. Достаточно вспомнить, что он арестован за вымогательство*. Как можно после такого обвинения верить тому, что он говорит?», — сказала она.

*9 января гражданского активиста Аспекова и бывшего кандидата в депутаты от «Ата Мекена», предпринимателя Улана Джураева задержали по подозрению в вымогательстве у руководства «Кыргыз темир жолу» $250 тысяч. По версии следствия, подозреваемые угрожали проверками со стороны финполиции и митингами против руководства предприятия.

А Кочкоров в интервью изданию kaktus.media сообщил, что намерен подать в суд на Мелиса Аспекова. Он назвал заявление Аспекова о $10 млн «наглой ложью».

«Накануне скандально известный Мелис Аспеков, подозреваемый в мошенничестве*, через соцсети распространил заявление о том, что якобы Жээнбековы профинансировали предвыборную кампанию Садыра Жапарова. Любому здравомыслящему человеку, ознакомившемуся со скандальной биографией Аспекова, станет ясно, что это является попыткой человека, который дискредитировал себя мошенническими, преступными действиями и в скором времени предстанет перед судом, отвлечь внимание общественности от своей персоны. Для этого он выбрал простой и привычный для себя путь — клевету и навет, ложные заявления», — считает адвокат.

*Мелиса Аспекова подозревают в вымогательстве.

Заявление Аспекова

12 мая на странице Мелиса Аспекова появилось его обращение из СИЗО ГКНБ. В нём он утверждал, что Садыр Жапаров получил $10 млн на свою предвыборную кампанию от Жээнбековых.

Он отмечал, что Жапаров никогда не посадит Жээнбековых из-за того, что взял у них «взятку».

Читать по теме: Садыр Жапаров на президентские выборы взял у Жээнбековых $10 млн — Мелис Аспеков

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!