Каимов и Камчыбек Ташиев. Фото: Фейсбук

Санаторий «Джалал-Абад» временно возглавит 34-летний Рамиз Каимов. Его представил коллективу Самарбек Кучуков, руководитель Федерации профсоюзов и начальник управления санаторно-курортного хозяйства Кыргызстана. Каимов является одним из ближайших соратников главы ГКНБ Камчыбека Ташиева.

Ранее издание «Турмуш» сообщило о предстоящем конкурсе на должность руководителя санатория.

Оздоровительный комплекс находится на высоте 975 метров от уровня моря в 5 км от города Джалал-Абад. Он состоит из нескольких корпусов и расположен на 40 гектарах.

Что известно о Каимове?

Фото: Фейсбук

Каимов во время выборов в городской кенеш Базар-Коргона числился кандидатом в списках партии «Ата-Журт Кыргызстан» под 25 номером. Вышеуказанная партия получила самое большое количество мандатов по результатам выборов.

Партию «Ата-Журт Кыргызстан» связывают с главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым и его ближайшим соратником Садыром Жапаровым. А сын Ташиева Тай-Мурас Ташиев стал депутатом Джалал-Абадского городского кенеша, на выборах он был кандидатом от вышеуказанной партии.

Кроме этого, руководитель партии Айбек Маткеримов — земляк Ташиева. Сам Ташиев опроверг свою принадлежность к партии. В тоже время он публично поддержал своего сына на выборах в горкенеш.

На парламентских выборах 4 октября Каимов числился в списках партии «Мекенчил», которую основали президент Садыр Жапаров и глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

На президентских выборах текущего года Каимов был доверенным лицом Садыра Жапарова.

Когда Каимов принимал участие на выборах в Жогорку Кенеш, он указал, что он является директором ТРК «АРТВ». К этой ТРК относятся и телеканал «Регион ТВ», который также связывают с Ташиевым. Главред «Регион ТВ» Откурбек Рахманов в беседе с журналистом Адылом Акжол уулу подтвердил, что канал принадлежит Ташиеву.

На данный момент на сайте Минюста директором «АРТВ» указан Эрали Маматов. Ранее он работал на «Седьмом канале» — по данным минюста, этот канал учрежден братом главы ГКНБ Камчыбека Ташиева — Казыбеком Ташиевым. После октябрьских событий пришедший к власти Садыр Жапаров часто делал свои обращения именно в эфире «7 канала».

Фото: Фейсбук

Каимов не первый сотрудник «Региона», кого назначили на должность. 6 мая бывший оператор вышеуказанного телеканала Акниет Кенешов был назначен пресс-секретарем мэрии города Джалал-Абад.

С приходом к власти Садыра Жапарова десятки кандидатов от «Мекенчиля» получили различные должности.

Министры, послы, советник президента. Какие должности получили члены партии «Мекенчил» после смены власти в стране

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!