Сборная Кыргызстана по футболу 7 июня в 13:00 по бишкекскому времени должна встретиться со сборной Монголии в отборочном матче на Чемпионат мира по футболу 2022 года.

Однако тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин 6 июня на пресс-конференции в городе Осака (Япония) рассказал, что футболисты провели всего одну предматчевую тренировку.

По словам Крестинина, тренировки были сорваны, так как у одного из члена команды есть подозрения на COVID-19.

«Эта ситуация с принимающей стороной никуда не годится. Нам сорвали всю подготовку без объяснения причин. Мы не можем провести даже теоретическое занятие, так как в одном помещении всем находиться нельзя», — пояснил Крестинин.

Он также добавил, что ранее тесты на коронавирус у всей команды были отрицательные.

«Но, здесь тоже большой вопрос как получилось то, что он сдал тест в аэропорту, прилетел сюда здоровым и за ночь мог заболеть? Второй момент, почему тогда персонал в гостинице один и тот же, работают одни и те же люди, которые могли стать причиной заражения», — сказал тренер сборной.

По этой причине, как пояснил Крестинин, сборная смогла провести всего одну тренировку в неполном составе. Он отметил, что тренировки отменили для всей команды, несмотря на имеющиеся отрицательные тесты.

«У нас все 14 человек тренерского штаба и администрации, три вратаря и два полевых игрока остаются под подозрением. Как мы можем к чему-то готовиться в таких условиях? Мы не можем сейчас говорить о футболе, пока не решим организационные моменты», — заявил Крестинин.

Во втором отборочном матче 11 июня планируется встреча сборных Кыргызстана и Мьянмы. Еще один матч планируется провести 15 июня, где сборная Кыргызстана сыграет против сборной Японии.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!