В Оше в связи с эпидемиологической ситуацией с 1 июля рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий крупным ресторанам и тойкана. Об этом сообщил вице-мэр Эмиль Шадыханов на заседании рабочей группы по предотвращению распространения коронавируса.

Кроме этого Шадыханов сказал, что должен быть усилен контроль по соблюдению санитарных норм. Он также отметил, что нужно призвать население к соблюдению санитарных требований, ношению масок, использованию антисептика и соблюдению дистанции.

«В Оше ситуация не простая. Ежедневно выявляются выявляется около 100 случаев. Распространение остановит только осознанное соблюдение санитарных требований», — сказал Шадыханов.

Республиканский штаб также предложил ввести ограничения для поездок в город Ош и Ошскую область, в город Бишкек и Чуйскую область.

Так как коронавирус начал активно распространяться, город Ош 8 июня пополнил ряды населенных пунктов, которые входят в красную зону. В целом по стране 21 июня зарегистрировано 585 новых случаев COVID-19, скончались шесть пациентов. 54 новых случая зарегистрированы в Оше и 19 — в Ошской области.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!