Нурийла Шериева. Фото: пресс-служба станции экстренной медицинской помощи Оша.

Дисклеймер: Уважаемые читатели, приносим свои извинения за публикацию в материале недостоверной информации. Ранее в материале упоминалось, что Шериева — супруга ошского бизнесмена Жалила Атамбаева, но редакция «Клооп» не нашла прямых доказательств их связи.

 Нурийла Шериева была назначена руководителем центра по развитию здравоохранения и медицинских технологий при минздраве. До назначения Шериева работала главврачом в службе экстренной медицинской помощи города Ош. Об уходе Шериевой на повышение стало известно из поста организации на фейсбуке.

«Так как меня повысили в должности, я ухожу с поста главврача. Всем сотрудникам, которые работали под моим руководством выражаю благодарность за честный и самоотверженный труд», — отметила Шериева, прощаясь с коллегами.

Главным врачом станции скорой помощи вместо нее назначен Мирболот Султанов.

Ранее Шериева хотела участвовать на выборах в Ошский городской кенеш, которые должны были пройти 11 апреля. Она числилась в списках партии «Ата-Журт Кыргызстан». Но ЦИК отказался ее регистрировать.

«Ата-Журт Кыргызстан» обвинили в подкупе голосов и использовании административного ресурса на выборах — 42% членов этой партии были госслужащими.

В прошлом году Шериева также пыталась принять участие на выборах в местные кенеши от партии «Биримдик», которые были отменены из-за пандемии.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!