Аким Первомайского района Максат Нусувалиев на своей странице в фейсбук сообщил, что фасад здания напротив торгового центра «Бишкек парк» по улице Киевской отремонтируют.

По информации Нусувалиева, такое решение принято после публикаций в социальных сетях и многочисленных обращений горожан.

«Были привлечены спонсоры, которые неравнодушно относятся к внешнему облику нашей любимой столицы. В ближайшее время будут начаты работы по восстановлению фасадной части дома, остались лишь мелкие, незначительные моменты, спасибо нашим партнёрам», — написал аким района.

При этом, Нусувалиев не сообщил, какие именно спонсоры согласились выделить средства на ремонт здания и в какую сумму это обойдется.

Фасад этого здания не первый раз привлекает внимание горожан. Например, в июне 2019 года столичная мэрия прикрыла лицевую часть дома баннером, потому что в Бишкеке проходил ШОС.

Тогда Балбак Тулобаев будучи главой аппарата мэрии написал, что мэрия прикрыла здание от безысходности.

Также во время предвыборной кампании в парламент в 2020 году ряд партий также вешали свои баннеры на дом. Затем это же делали и партии, принимающие участие в выборах в Бишкекский городской кенеш.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!