В Бишкеке, Оше и Токмоке 11 июля стартовали повторные выборы в местные городские кенеши. Голосование началось в 8:00 утра и продлится до 20:00 часов.

По данным Центризбиркома, в списки избирателей в трех городах включены более 617 тысяч человек. Из них более 426 тысяч — избиратели в Бишкеке.

9 июля в Бишкеке, Оше и Токмоке прошли выборы вне помещения. В них, по данным ЦИКа, приняли участие 3 511 человек. Президент Садыр Жапаров также проголосовал вне помещения.

Повторные выборы

Центризбирком в мае 2021 года аннулировал итоги выборов в горкенеши Бишкека, Оша и Токмока, которые прошли 11 апреля. Такое решение приняли из-за нарушений, которые повлияли на исход голосования.

После, президент Садыр Жапаров подписал указ о назначении повторных выборов в этих городах на 11 июля 2021 года.

Регистрация кандидатов завершилась 20 июня, а на следующий день началась предвыборная агитация. Она продлилась до 8 утра 10 июля.

На выборах в Бишкеке участвуют 18 партий. В Оше были зарегистрированы девять партий, однако 10 июля партия «Ынтымак» отказалась от участия, заявив, что в Оше творится беспредел. А на выборах в Токмоке участвуют всего шесть партий.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!