Заместитель главы кабмина Азиз Аалиев на пресс-конференции 1 октября попросил население «понять» меры, которые применит кабмин по увеличению тарифов.

Кроме этого, по словам Аалиева, в Кыргызстане не будет происходить веерных отключений электроэнергии, но зато будут плановые.


«Правительство установило лимит. Придерживайтесь этой нормы. Это не веерные отключения как в 2010 годах, помните, и районами сидели без света. Будут плановые отключения, если будет превышен лимит», — сказал Аалиев.


Вместе с этим он сказал, что у Кыргызстана есть риск завершить отопительный сезон весной 2022 года на «мертвом уровне воды», при котором Токтогульская ГЭС не сможет вырабатывать электроэнергию.

Веерные отключения — вводились при президенте Курманбеке Бакиеве в 2007-2009 годах, иногда люди находились без света 10 часов подряд. Причиной введения веерных отключений тогда также послужил низкий уровень воды в Токтогульском водохранилище. При веерных отключениях также вводились лимиты на использование электричества. Поэтому непонятно, чем нынешние плановые отключения будут отключаться от веерных. 

Читать еще:

В Кыргызстане начали действовать новые тарифы за электроэнергию — они коснутся только бизнеса

Вода есть, кризиса нет, веерных отключений не будет. Как министр энергетики журналистам Токтогульскую ГЭС показывал

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!