В Кара-Буринском районе Таласской области милиция задержала подозреваемого в систематическом изнасиловании 13-летней падчерицы. Об этом «Клоопу» сообщила пресс-секретарь УВД Таласской области Динара Сарногоева.

По словам Сарногоевой, 8 февраля в ОВД Кара-Буринского района обратилась местная жительница с заявлением, что ее муж насиловал несовершеннолетнюю дочь от первого брака.

Сарногоева рассказала, что в результате насильственных действий девочка забеременела, на данный момент срок беременности 26 недель.

По этому факту милиция возбудила дело по статье «Действия сексуального характера с лицом не достигшим шестнадцати лет». По подозрению в преступлении был задержан 45-летний житель села Кок-Сай. Его водворили в ИВС на время следствия.

В Кыргызстане добиться реального наказания для семейного агрессора очень сложно — чаще всего виновник может отделаться штрафом или общественными работами. При этом агрессор, чувствуя свою безнаказанность, продолжает семейное насилие.

В последние несколько лет в Кыргызстане фиксируется более 7-8 тысяч случаев семейного насилия ежегодно. По данным МВД, за 11 месяцев этого года было зарегистрировано 8672 случая семейного насилия.

Читать по теме:

Чуй: В Кемине родила 15-летняя девочка, милиция начала разбирательство

Ош: В роддоме по чужим документам родила 15-летняя девочка