Пресс-служба МЧС 20 февраля сообщила, что поиски четырех человек, оставшихся под лавиной, все еще продолжаются. По данным ведомства, поисковые работы проходят под контролем замглавы МЧС Эдельбека Кулматова.

Всего в поисках участвуют 53 спасателя.

Ранее в ведомстве отмечали, что для проведения поисковых работ привлечены сотрудники МЧС, Агентства гидрометеорологии и Погранслужбы, а также кинологи с собаками.

Поиски пропавших под лавиной ведутся с 14 февраля. В тот день пресс-служба Минтранса сообщила, что на альтернативной автодороге Север — Юг в результате схода лавины под завалами остались три человека. По данным ведомства, под завалами оказались два гражданина Китая и один кыргызстанец. В МЧС сообщили, что это работники компании «Чайна Роуд», которая занимается расчисткой дорог.

По предварительной информации, лавина сошла на 332 км автодороги на участке Казарман — Джалал-Абад примерно в 13:20 часов.

«В это время в сторону населенного пункта Казарман от туннеля двигался один экскаватор, “Нива” и погрузчик под управлением водителей, проводя работу по очистке участка дороги от снега, и в это время сошла снежная лавина, под которой остались техника и люди», — рассказали в Минтрансе.

Вечером того же дня на 340 километре альтернативной трассы Север–Юг лавина накрыла два автомобиля и вагон. В результате пострадали два кыргызстанца и один гражданин Китая. Еще одного рабочего найти не смогли. Всего под завалами остались четыре человека.