Kloop.kg ведет  онлайн-трансляцию с участием профессиональных дебатеров Бишкекского дебатного центра Борубека Кудаярова и Сабырбека Жээнтаева. Тема дебатов — «Кыргызстан и Таможенный Союз – присоединение или поглощение?».

Вы можете задавать свои вопросы в форме для комментариев ниже, а также следить за твиттер-трансляцией по хештегу #kloopdebates.

Кто из дебатёров был убедительнее?


View Results

Loading ... Loading ...

Твиттер-трансляция:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

16 Responses

  1. wahwah

    ИДИОТ кто вам сказал ГСМ подошевеет?

  2. wahwah

    Оферисты кто вам сказал ГСМ подошевеет?

  3. wahwah

    Хаха Казахи им придут помогут, они не помогут а ограбят

  4. wahwah

    Швея держится на Китае, а вот если ТС Китай прикроет, и легкой твое промышленности придет конец.

  5. кг

    Тогда почему у нас дизель стоит дороже бензина?

  6. wahwah

    Ха вон тот жопономист пиздун в РФ и КЗ бензин дороже так что не пищди что подошевеет

  7. кг

    Кыргызстан, как член ЕврАзЭС (зоны свободно торговли), уже давно продает свои товары России и Казахстан без применения таможенный пошлин. Поэтому от таможенного союза он ничего не приобретет

  8. Жоомар Башаров

    если россия не монополист, то почему дизель стоит дороже бензина. дизель продукт более низкого качесвта

  9. Жоомар Башаров

    условия вступления в тс составлены таким образом, что подразумевают выход КР из ВТО. за выход из вто КР должен уплатить примерно 2 миллиарда долларов.

    • Данияр

      бред. полный и безоговорочный. вступление в Таможенный союз не только не предполагает выхода из ВТО, но и не несет в себе риск подобных выплат.

      • кг

        При вступлении Кыргызстана в ТС пошлины поднимутся до 10% (в разных секторах по разному, допустим в случаи с автомобилями до 15%), это противоречит договорам с ВТО. Это приведет не только к удорожанию всех видов продуктов, но и выход из ВТО, за что мы должны выплотить 2 МЛРД долларов. Это также приведет к изоляции КР, и мы уже не сможем торговать со всем миром, только со странами ТС, а это всего 3 страны. Более 60% торговли у нас идет с другими странами (не странами ТС), поэтому выход из ВТО негативно скажется на экономике КР.

  10. KG

    Вы эксперты хреновы (комментаторы с низу), если не разбираетесь то и не комментируйте всякую чушь! Вот закроют рынок сбыта ТС тогда и поедите в страны этого самого ТС на стройках ишачить!

    • марат

      РФ не имеет права закрывать она член ВТО

  11. Труба_все_плохо

    Ни хрена себе эксперты нашлись!!! Один, блядь, проамериканский продавшийся тип, а второ

  12. кг

    Кроме того мы, как члены ЕврАзЭС уже давно торгуем с россией без применения таможенных пошлин, так что вступление в ТС нам ничего не даст. А если даже вдруг ЕврАзЭС будет ликвидированно (что разумеется моловероятно, т. к. россия сама инициатор ЕврАзЭС), то поскольку россия уже тоже член ВТО, то она будет обязяна нам дать доступ к своему рынку. Поэтому вступать в ТС не только опасно, но и бессмысленно.