Бишкек: Концерт в честь Итальянской Республики

Нургыз Чекилова

5 июня в бишкекском Театре оперы и балета прошёл концерт, посвящённый 61-летию Итальянской Республики. Зрители имели возможность услышать как классиков итальянской музыки, так и произведения современных итальянских композиторов.

Все классические номера были исполнены оркестром и хором Театра оперы и балета и включили в себя произведения Джузеппе Верди, Джакомо Россини, а также легендарную неаполитанскую песню «O sole mio».

Бишкекский джаз-бэнд Jazz’OK выступил с пятью номерами, представляшими итальянских композиторов XX века. Вокалистка ансамбля Нургыз Чекилова особенно отметила песню «Estate» («Лето»): «Её написал Бруно Мартино, он исполнял её в джазе и она вошла в джазовый стандарт», – сказала певица в интервью порталу Kloop.kg. По словам Чекиловой, «Estate» является одной из постоянных песен в репертуаре джаз-бэнда.

Остальные песни, исполненные коллективом, были адаптированы под джаз, являясь изначально поп-произведениями. Среди них была «Volare» («Полёт»), песня-победитель фестиваля Сан-Ремо 1958 года, написанная Доменико Модуньо в соавторстве с Франко Мильяччи.

«У нас в составе джазовые инструменты и любое исполнение приобретает джазовый характер», – сказал после концерта пианист и один из лидеров группы Александр Юртаев.

Итальянская Республика была образована 2 июня 1946 года в результате всенародного референдума после долгих лет монархии под управлением Савойской династии и короткого, но кровавого правления режима Бенито Муссолини.

Праздничный концерт в Бишкеке был организован посольством Италии в Казахстане и Кыргызстане и почётным консульством Италии в Кыргызстане.


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Скоро заработает. Будем надеяться на божью помощь Нодокси. :) Нод, сдавай экзамены скорее…

  2. Привет…..
    Бека, прикольный сайтик, только правда ещё не доработаный… всем привет….
    P.S. извини за флейм

  3. гы, и хоть бы один пост по теме :)
    сделайте команду “ответить” на Ctrl+Enter, очень удобно

Comments are closed.