Чемпионат по гонкам на мини-байках – IV этап


Фото: Алексей Ташкинов

16 июня в Бишкеке в районе ВДНХ прошёл IV этап чемпионата по гонкам на мини-байках. Главным сюрпризом дня стала победа Анастасии Дьяченко во взрослой категории, где кроме неё выступали только мужчины.

По словам организаторов, изначально планировалось проводить мужские и женские соревнования отдельно. Однако поскольку Дьяченко оказалась единственной гонщицей, была проведена общая гонка. По словам Дьяченко, соревноваться с мужчинами – это «нормально». «Я только в этом году начала ездить в мужском классе, – сказала после гонки Анастасия Дьяченко. – Это не то, что бы сложно. Скорее всего больше набираешься опыта».

IV этап не отличился большим числом участников. Всего пять гонщиков было зарегистрировано во взрослой категории мини-байкеров. Ещё меньше участников соревновалось в других категориях: четверо в юношеской и трое в категории квадроциклов.

Вице-президент Федерации «Мото Экстрим» Павел Неграш считает, что период развития у соревнований прошёл. «Сегодня на старт не вышло около десяти машин, – сказал Неграш в интервью порталу Kloop.kg. – Кто-то приходил, кто-то уходил; остались только основные гонщики».

Результаты IV этапа:

Мини-байк, юноши:
1 место Владимир Лохман
2 место Сергей Гребёнкин
3 место Роман Банченко

Мини байк, взрослые:
1 место Анастасия Дьяченко
2 место Алексей Светличкин
3 место Олег Калугин

Квадроцикл:
1 место Калугин Олег
2 место Крюков Дмитрий
3 место Дьяченко Дмитрий

Командный зачёт:
1 место Мото Экстрим
2 место Ультра Авиа Трэвел Клуб 1
3 место Ультра Авиа Трэвел Клуб 2