1 min read

Премьера фильма «Зимой» режиссёра Эмиля Жумабаева прошла 21 июня в рамках бишкекского кинофестиваля «Кыргызстан-Франция-Германия».

«Я хотел попробовать снять притчи. Зима – это не время года, а состояние мира, человечества, — утверждает режиссёр Эмиль Жумабаев. — И если мы прощаем друг друга — несмотря ни на что, зима отступает.»

Съёмки картины проходили в 2006 году. Окончательная версия длится 30 минут. В фильме «Зимой» рассказывается о жизни социально необеспеченных людей. Они живут в подвалах, на протяжении нескольких лет им приходится носить одну и ту же одежду. Несмотря на тяжелые времена, они понимают, что друзья – это лучшая поддержка.

«Фильм, конечно, немножко мрачноватый, — рассказал Жумабаев в интервью порталу Kloop.kg. — Хотя я думаю, что фильм не пессимистичный; в нём простая, даже религиозная идея: несмотря ни на что, надо оставаться людьми».

Премьеру посетила эксперт музея изобразительных искусств Оксана Капишникова, по мнению которой «самым интересным был конец фильма».

В этот же день кыргызской публике был представлен фильм немецкого режиссёра Кристиана Вагнера «Последний обход Валлера» («Wallers letzer Gang») 1989 года. В Кыргызстане этот фильм был показан впервые, сам Вагнер в Бишкек приехать не смог.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.