1 min read

Творческая группа «705» под управлением Марата Раимкулова покажет 29 августа спектакль «Исследования одной собаки» по мотивам одноименного произведения Франца Кафки. В течение последних двух лет «705» отличалась выбором необычных мест для постановки спектаклей. На этот раз актёры будут выступать возле бывшего Дворца пионеров.

«Исследования одной собаки — это попытка высказать своё отношение к нашей жизни, которая сформировалась в этом городе, — говорит Раимкулов. — Так, в своём произведении Франц Кафка отображает алогичность самой логики. Так и мы пытаемся алогично представить кажущуюся логичность нашей жизни. В этом спектакле я покажу себя».

Марат Раимкулов исполнит в спектакле главную роль. Он же играл главную роль Грегора Замзы в самой известной постановке творческой группы «705» — «Метаморфоза», сценарий которой был основан на произведениях Кафки и Фридриха Дюрренматта. В тот раз актёры выступали в подвальном помещении под центральной площадью «Ала-Тоо».

По словам продюсера группы Антона Слоня, в постановке будет задействовано пять актёров. «Никто из актёров не получает зарплату за свою работу, — говорит Слонь. — Мы также не собираемся брать деньги со зрителей. К сожалению, никто этого оценить не может — бесплатно нам зал никто не предоставляет».

Начало спектакля — в 18:00.

6 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.