img_0212_ed.jpg«Недогрева отопительных батарей в домах горожан не будет, но тарифы на отопление могут повыситься, – об этом на пресс-конференции в ИА “Кабар” заявил Лев Васильев, директор ТЭЦ. – Топливное обеспечение идет в норме. До конца года мы собираемся получить еще 570 тысяч тонн угля».

По словам Васильева, на данный момент у ТЭЦ имеется 300 тысяч тонн импортированного из Казахстана угля и 9,4 тысяч тонн местного, причем «количество поставляемого угля кыргызскими производителями не влияет на топливный баланс ТЭЦ».

«Срыва во время отопительного сезона не будет, – заявил Васильев. – Мы постараемся, чтобы дома наших горожан держались в тепле. Из-за того, что в прошлом году у нас было только девять котлоагрегатов, мы получили значительный недогрев воды, но в отопительном сезоне 2007-2008 года этого не повторится».

В этом году количество котлоагрегатов должно увеличится вдвое, что может вызвать повышение цен на отопление. Такие прогнозы официальные лица министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов комментируют следующим образом: «Тарифы на отопление и горячую воду не менялись с 2001 года, поменяются они или нет, мы пока не можем знать, потому что декларация о повышении или понижении тарифов приходит только один раз в полгода; её еще не прислали».


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.