1 min read

9154_big.pngИгроки нарынского футбольного клуба примут участие в III Кубке президента АФК, который пройдёт в пакистанском городе Лахор с 20 по 30 сентября. «Дордой-Динамо» оказался в одной группе с клубами «Махендра Полис Клаб» из Непала, «Хемара» из Камбоджи и «Татунг» из Тайваня. Команда из Кыргызстана является действующим обладателем кубка.

Кубок президента АФК [Азиатской футбольной конфедерации] разыгрывается среди чемпионов национальных лиг самых низкорейтинговых азиатских стран. В двух предыдущих розыгрышах Кыргызстан был также представлен клубом «Дордой-Динамо». В 2005 году нарынский клуб проиграл в финале таджикскому «Регар-ТадАЗ» со счётом 0:3.

В 2006 году «Дордой-Динамо» вновь встретился в финале с чемпионом Таджикистана, на этот раз с командой «Вахш» из города Курбан-Тюбе. Сыграв в основное время в ничью 1:1, кыргызские футболисты забили гол в дополнительное время и завоевали кубок. Та победа является самым крупным достижением за всю историю кыргызского клубного футбола.

В этом году в турнире вновь играет старый обидчик «Дордоя», клуб «Регар-ТадАЗ». В групповой стадии таджикские чемпионы сойдутся с клубом «Транспорт Юнайтед» из Бутана, с чемпионами Шри-Ланки из «Ратнам Спортс Клаб» и с хозяевами турнира, клубом «Пакистан Арми».

До сих пор победа в Кубке президента АФК не обеспечивала дальнейшего продвижения по иерархии турниров Азиатской футбольной конфедерации. Однако во время своего весеннего визита в Бишкек президент АФК Мохаммед бин Хаммам обещал, что руководством конфедерации будет рассмотрен вопрос о возможном переводе чемпиона в Кубок АФК, более высокий по рангу турнир.

Кубок президента АФК ’07.

Групповой этап.

Группа А:
«Транспорт Юнайтед» (Тхимпху, Бутан)
«Пакистан Арми» (Равалпинди, Пакистан)
«Ратнам Спортс Клаб» (Коломбо, Шри-Ланка)
«Регар-ТадАЗ» (Турсун-Задэ, Таджикистан)

Группа B:
«Махендра Полис Клаб» (Катманду, Непал)
«Хемара» (Пномпень, Камбоджа)
«Дордой-Динамо» (Нарын, Кыргызстан)
«Татунг» (Тайбэй, Тайвань)

Расписание игр клуба «Дордой-Динамо» в групповом этапе:
21 сентября. «Дордой-Динамо» — «Хемара».
23 сентября. «Дордой-Динамо» — «Махендра Полис Клаб».
25 сентября. «Дордой-Динамо» — «Татунг».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.