063f2191-1-copy.jpg

В первом матче на Кубке президента АФК “Дордой-Динамо” разгромил камбоджийский клуб “Хемара” со счётом 4:0 – дублем отметились Азамат Ишенбаев и Андрей Краснов. Все мячи были забиты в первом тайме.

ДОРДОЙ-ДИНАМО – ХЕМАРА – 4:0 (4:0)
Голы: Ишенбаев, 14 (1:0); Краснов, 34 (2:0); Ишенбаев, 36 (3:0); Краснов, 40 (4:0).

Счёт в матче был открыт уже на 14-й минуте, когда Азамат Ишенбаев элегантно перебросил мяч через голкипера “Хемары” Чанпханина Конга. Ближе к концу первого тайма последовала серия трёх голов, забитых в течение всего шести минут. 34-я минута: Краснов, 36-я: Ишенбаев, 40-я: снова Краснов – у вратаря камбоджийцев не было времени отдышаться.

В первом же тайме в ворота “Хемары” был назначен пенальти. Однако Ишенбаев не смог воспользоваться 11-метровым ударом: сначала он пробил с нарушением правил, а при повторной попытке Конг отбил удар. Опасным ударом по воротам пномпеньского клуба отличился и легионер “Дордоя” Дэвид Тетте: Конг снова был на высоте, выбив мяч из под перекладины ворот.

Во втором тайме футболисты “Хемары” пытались перейти с оборонительной тактики к атакующей, но это не принесло успеха камбоджийцам, зато привело к более грубой игре. Как отмечает наш специальный корреспондент в Пакистане Елена Скочило, во втором тайме игра шла при жёсткой борьбе, и арбитру приходилось прибегать не только к жёлтым карточкам, но и к вызову медицинской бригады с носилками: в частности, у врачей во время матча побывал игрок “Дордоя” Мирлан Мирзоев.

“Дордой-Динамо” и “Хемара” уже встречались в Кубке президента АФК в прошлом году – тогда клубы сошлись в полуфинале, и “Дордой” выиграл со счётом 3:0. В 2005 году нарынский клуб играл в групповой стадии против “Хэллоу Юнайтед”, другой камбоджийской команды, и выиграл со счётом 6:1.


3 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.