YBW Show: хозяева терпят поражение

img_8222_ed.jpgВ Бишкеке 23 ноября прошло второе YBW Show сезона, в котором соревновались команда KG Club из Кыргызстана и объединённая сборная РУДН и Астана.kz. Казахско-российская команда обыграла “хозяев поля” со счётом 3:2.

YBW – это юмористическое шоу, состоящее из четырёх конкурсов: приветствие, алфавит, монолог и фристайл. «Для Кыргызстана важен этот проект: для развития культуры, развлечения, массового отдыха, – считает Василий Куценко, генеральный PR-менеджер YBW Show в Алматы, – Это очень крутой проект, потому что пока кроме Кыргызстана и Казахстана, даже Москва не может себе позволить».

Аббревиатура YBW означает «Yellow Black White» – в переводе с английского жёлтый, белый и чёрный соответственно. По словам организаторов, эти цвета соответствуют «цветам основных рас». На шоу обычно соревнуются 2 команды: Black – команда-хозяин (в данном случае KG Club), White – команда-гость (сборная РУДН/Астана.kz).

Победителя в каждом конкурсе определяют сами зрители. Когда игры проходят в Казахстане, зрителям раздают фишки, которыми они голосуют в пользу понравившейся им команды. В Бишкеке оценки командам давались согласно громкости аплодисментов.

Команда KG Сlub лидировала на протяжении двух конкурсов, однако, одержав победу в конкурсе «Монолог», гостям удалось сократить отставание до счёта 1:2.

За победу в последнем конкурсе ведущий решил присудить два балла вместо одного, объяснив это «собственным решением». Сборная РУДН/Астана.kz, как показали аплодисменты зрителей, выступила лучше, и обеспечила себе победу во всём поединке со счётом 3:2.

«Честно скажу, вначале мне публика не понравилась, потому что было тускло и вязко. Зал был тяжелый. Но ближе к четвертому конкурсу люди развеялись», – делится впечатлениями участник сборной РУДН/Астана.kz Нурлан Коянбаев.

«Наши планы творческие – это еще раз приехать в Бишкек и доказать, что вечеринки YBW Show – это то что нужно кыргызской публике», – утверждает другой игрок интернациональной сборной, москвич Вадим Бакунёв.

По словам Нурлана Коянбаева, организаторы планируют запустить версию YBW Show для России с 1 января 2008 года.

Это коллективная работа Дарьи Ходос и Камиллы Орозалиевой в рамках тренингов Kloop Media по журналистике.


10 КОММЕНТАРИИ

  1. а парни из KG-club класные!!!!
    сама смотрела их выступление… правда тогда, когда они приезжают на Иссык-Куль, в пансионат Радуга… Каждое лето их там вижу… Они замечательно выступают, граммату им!!!

  2. Признаюсь,ваши шутят действительно неплохо,и даже очень хорошо,можно сказать..
    Но нашими мы гордимся,да…=)

  3. как ни странно, но сборная Кыргызстана обыграла команду-хозяина в Алматы в предыдущей игре… :))

  4. Молодец, Даша. Очень хорошо написала, продолжай в том же духе.:)
    А что касается наших КВНщиков, то они мало старались, чтобы выиграть. И потом, сразу понятно, что команды из Москвы и Астаны сразу выиграют. Ведь у них довольно хороший опыт. Все таки они с лучшими Российскими КВНщиками соревновались.

Comments are closed.