Анонс: конкурс на лучший блог в Центральной Азии

bestblog_01.jpg

Transitions Online и сайт neweurasia.net проводят конкурс на лучший блог в Центральной Азии. Это первый конкурс среди блоггеров подобного масштаба в регионе. Победитель поедет на саммит блоггеров Global Voices, который состоится в середине 2008 года. Организаторы также обещают дополнительные премии.

Согласно информации от организаторов, центральноазиатские блоги будут оцениваться по следующим критериям:

“Прозаичность: изящество слога, доступность языка, своевременность, прозрачность, достоверность.

Творческий подход: оригинальность темы, юмор, использование новых стилевых решений.

Дизайн: подходящий дизайн, использование элементов мультимедиа (анимация, графика, аудио, видео).

Удобство для пользователей: интерактивность, простота пользования, ссылки, функции комментирования.”

Согласно neweurasia.net, блоги участников конкурса могут вестись на русском, английском, узбекском, казахском, кыргызском или таджикском языках.

Заявки будут приниматься до 31 декабря 2007 года, победитель будет объявлен в середине января. Кроме главного приза, дополнительные премии будут вручены лучшим блоггерам Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Кроме того, как говорится на сайте neweurasia.net, лучший фотоблог получит “оборудование для фотосъёмки на сумму в 250 долларов США”.

Всемирные конкурсы

Самым большим международным конкурсом блогов является The BOBs, который проводится немецкой вещательной корпорацией Deutsche Welle с 2004 года. В 2007 году лучшим блогом по версии жюри The BOBs был признан белорусский фотоблог “Фотографоманство“, принадлежащий девушке под ником ak-bara.

Единственным блогом из Кыргызстана, получившим премию вне Центральной Азии, остаётся блог Елены Скочило “Журнал бродячей кошки“, выигравший российскую премию РОТОР в 2005 году. Тогда Скочило выиграла в номинациях “Блог года” и “Влияние на офлайн”, в основном благодаря освещению мартовских событий того года в Бишкеке, приведших к свержению президента Акаева.


6 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.