challengecup_slogan.jpg

Шесть матчей группового этапа футбольного Кубка вызова АФК пройдут в мае 2008 года на бишкекском стадионе «Спартак». Сборные Кыргызстана, Афганистана, Бангладеша и Лаоса будут бороться за путёвку в финальную часть турнира.

Кубок вызова АФК является вторым по значимости турниром среди азиатских футбольных сборных после континентального Кубка Азии. В нём традиционно выступают самые слабые по рейтингу азиатские сборные, с которыми также соревнуются несколько сборных среднего звена.

В этом году турнир будет состоять из двух раундов. В первом 16 сборных будут разбиты на четыре группы. Кыргызстан оказался в группе С, вместе со сборными Афганистана, Бангладеша и Лаоса. Все матчи группы С будут разыграны в Бишкеке с 5 по 9 мая.

На данный момент из сборных группы C самое высокое место во всемирном рейтинге FIFA занимает сборная Кыргызстана – 137-е место. Бангладеш занимает в рейтинге 171-е место, Лаос – 185-е, а Афганистан – 192-е.

В целом расстановка сил в групповом турнире выглядит следующим образом:

Группа А: Шри-Ланка, Тайвань, Пакистан, Гуам
Группа В: Таджикистан, Бруней, Филиппины, Бутан
Группа С: Кыргызстан, Бангладеш, Афганистан, Лаос
Группа D: Непал, Палестина, Камбоджа, Макао

Жирным выделены страны, в которых пройдут матчи соответствующих групп.

Победитель каждой из групп получит путёвку в финальную стадию турнира, которая пройдёт в Индии с 30 июля по 10 августа 2008 года. В финальной стадии к четырём победителям присоединятся сборные Индии, Северной Кореи, Туркменистана и Мьянмы, которые избегут группового этапа благодаря более высоким позициям в рейтинге.

Победитель всего турнира автоматически выходит в финальную часть Кубка Азии 2011 года, который пройдёт в Катаре.

Мнения специалистов

Главный тренер сборной Кыргызстана Ниматжан Закиров пока отказывается комментировать шансы своей команды на выход. В разговоре с корреспондентами портала Kloop.kg Закиров пообещал, что озвучит своё мнение в середине марта, когда начнутся тренировки сборной.

Борис Подкорытов, тренер клуба «Дордой-Динамо», неизменного победителя чемпионата Кыргызстана на протяжении последних нескольких лет, сказал, что у него «нет какой-либо информации» о соперниках сборной Кыргызстана по группе.

Сборная Кыргызстана встречалась в прошлом году со сборной Бангладеша в рамках товарищеского Кубка Неру, который проходил в Индии. Тогда Кыргызстан разгромил команду Бангладеша со счётом 3:0.


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Туды многие хоятят. Авот поасть боюсь не каждый сможет. Мне кажется по такому поваду на Спартаке аншлаг будет. Зато я точно там буду.

  2. Нефиг ждать. Их делать надо:)

    Простите, но не могу :-(, да и кажется, что этим должны другие заниматься ;-)

  3. Нужно готовиться к этим матчам очнь серьёзно!Будем рапевать гимн,прыгать орать и т.д.

Comments are closed.