В Бишкеке стартовала весенняя неделя моды

Bishkek Fashion Week

Русский национальный театр драмы стал на этот раз местом проведения крупнейшего регулярного события в сфере индустрии моды Кыргызстана. Мероприятие началось 17 марта и завершится 23 марта гала-показом.

Первый день моды состоял из показов в двух номинациях: “Современная этника” и “Авангард”. Как и в предыдущих показах, среди модельеров весомая пропорция студентов вузов.

“В стиле [“Современная этника”] модельеры работали и раньше, но получался какой-то псевдоисторический костюм, а вот сегодня мы увидели коллекции, в которых в современном костюме грамотно и стильно используются этнические мотивы”, – считает Евгения Кривошеина, дизайнер и член жюри.

Фоторепортаж вы можете посмотреть здесь

С ней не согласна другой член жюри, Надежда Шульган. “Мне не очень понравились показанные коллекции. Их было мало, а здесь необходима конкуренция”, – сказала Шульган в интервью Kloop.kg.

Она также осталась недовольна тем, что в номинации “Авангард” была показана всего одна коллекция: “Наша фракция” студенток Кыргызско-Российского Славянского университета.

В отличие от предыдущей осенней недели моды 2007 года, среди членов жюри и модельеров на этот раз нет иностранцев.

Bishkek Fashion Week“Осенью мы приглашали гостей из Франции [фотографа Жерома Фьеве и модельера Анну Верон], однако на этот раз решили потратить эти деньги на размещение отечественных дизайнеров”, – сказала Виталина Борзенко, глава продюсерского центра “Витлайн”, который проводит неделю моды.

По словам Борзенко, следующая неделя моды всё же может ознаменоваться приездом известного российского модельера: гостем может стать либо Вячеслав Зайцев, либо Валентин Юдашкин.

На открытии недели моды присутствовал заместитель министра экономического развития Кыргызской Республики Санжар Мукамбетов. По словам замминистра, “данное мероприятие имеет огромное значение для отечественных производителей швейной промышленности и для продвижения отечественной продукции на иностранные рынки”.

Имена победителей недели моды будут объявлены на гала-показе, который состоится в последний день мероприятия.

Посетителям мероприятия также предлагается приобрести демонстрируемые модели одежды в шоу-румах, сооружённых для этого мероприятия в фойе Русского театра драмы.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. нет, конечно :-), но кажется, там некоторые платья были выставлены на продажу… в фойе :)

Comments are closed.