Сборная Лаоса не приедет в Бишкек

AFC Challenge Cup

Футбольная сборная Лаоса не примет участие в квалификационном раунде Кубка вызова АФК по причине “пищевого отравления команды”, что сократило бишкекскую часть турнира вдвое. Первый матч, как и планировалось, пройдёт 5 мая.

Федерация футбола Кыргызской Республики [ФФКР] объявила об изменениях расписания в группе С: даты проведения матчей остались без изменений, но в связи с отсутствием сборной Лаоса, на стадионе “Спартак” пройдёт не шесть, а всего три матча.

Новое расписание:

5 мая 17:00 Бангладеш vs Афганистан
7 мая 17:00 Кыргызстан vs Бангладеш
9 мая 17:00 Кыргызстан vs Афганистан

Регламент турнира

В этом году Кубок вызова АФК впервые разделён на квалификационный этап и финальную стадию.

Матчи квалификационного этапа проходят в разных городах Азии. Группа C стала, таким образом, единственной, состоящей из всего трёх сборных.

В группе A, матчи которой проходили в Тайване, победитель уже выявлен – сборная Шри-Ланки. Матчи группы B пройдут на Филиппинах с 13 по по 17 мая, матчи группы D – в Непале с 10 по 14 мая.

Победители каждой группы пройдут в финальную часть турнира, которая пройдёт в Индии, в августе 2008 года. Там их будут ждать заранее сеянные и более высокие по рейтингу сборные Индии, Туркменистана, Мьянмы и Северной Кореи.

Подготовка к Кубку вызова

ФФКР уже начала аккредитацию прессы на матчи группы C. Сборные Бангладеша и Афганистана прибывают в Бишкек в ночь со 2 на 3 мая. 4 мая тренеры всех трёх сборных и один игрок от каждой команды дадут пресс-конференцию.

В тот же день вечером три сборные будут тренироваться на стадионе “Спартак”.

Главный тренер сборной Кыргызстана Нематжан Закиров сказал, что от потери Лаоса его подопечным “легче не станет”. Также в интервью корреспондентам Kloop.kg Закиров сказал, что не верит в официальную версию отказа сборной Лаоса.

Авторы: Евгения Щербакова, Алексей Ташкинов, Бектур Искендер.