Кыргызстан vs. Бангладеш 2:1

063f3269.jpg

9 мая на бишкекском стадионе “Спартак” прошел последний матч Кубка вызова АФК в группе С. Сборная Кыргызстана, проигрывая по ходу встречи 0:1, сумела вырвать победу у Бангладеша, забив два мяча в последних десяти минутах.

Несмотря на победу над сборной Бангладеш, сборная Кыргызстана не сможет пройти в финальную часть Кубка вызова АФК. 7 мая кыргызстанцы проиграли сборной Афганистана со счётом 0:1, что в итоге вывело самую низкорейтинговую сборную на первое место в группе.

В матче с Бангладеш ситуация могла вновь сложиться плачевно для команды Нематжана Закирова. На 63-й минуте форвард Бангладеш Джашид Хасан, после ошибки защитников сборной Кыргызстана, открыл счет в матче. Но точные удары Романа Корнилова на 83-й и Руслана Сыдыкова на 87-й минутах, сняли все вопросы об участнике финальной части Кубка вызова АФК.

Борьба в первом тайме велась в основном в центре поля. Сборная Бангладеш, стараясь заработать очки для прохождения в финальную часть, пыталась идти вперед всеми силами. И уже на 3-й минуте Ислам Арифул опасно пробил в левый угол ворот Владислава Волкова, но кыргызский голкипер в прыжке перевел мяч на угловой.

Сборная Кыргызстана провела серию безуспешных атак, самой опасной из них стал момент Хуршида Лутфуллаева на 21-й минуте: нападающий вышел один на один с вратарем Аминулом Хоке, однако пробил выше ворот. Через четыре минуты Бакыт Маматов упал в штрафной соперника, но вместо пенальти получил горчичник за симуляцию.

На 46-й минуте первого тайма Игорь Кудренко после исполнения штрафного, мяч угодил прямо в руки вратаря.

Во втором тайме подопечные Закирова усилили атаки с флангов. Но вновь голкипер Бангладеша раз за разом справлялся со своей работой. После матча главный тренер сборной Кыргызстана назвал Аминула Хоке лучшим в команде Бангладеша.

На 63-й минуте бангладешцы сумели организовать контратаку, которая привела к открытию счета: Аминула Хоке выпнул мяч прямо на Джашида Хасана, который, воспользовавшись провалом кыргызских защитников, отправил мяч в сетку ворот Владислава Волкова.

После пропущенного гола, Закиров провел ряд замен на усиление атаки. Вышедший на поле вместо Бакыта Маматова Роман Корнилов совершил индивидуальный проход в штрафную соперника на 66-й минуте, но вновь ворота сборной Бангладеша остались сухими.

На 67-й минуте Хуршид Лутфулаев после навеса в штрафную соперника, головой отправляет мяч прямо в руки голкиперу.

В итоге такой темп игры вымотал защитников Бангладеша, и на 83-й минуте Роман Корнилов, подхватив навешенный в штрафную мяч, сравнял счет в матче. Через четыре минуты Руслан Сыдыков точным ударом головы установил окончательный счет в матче 2:1 в пользу сборной Кыргызстана.

После матча Нематжан Закиров сказал, что не получил удовольствия от выступления на турнире своих подопечных “Я расстроен выступлением своей сборной, хотя мы создавали опасные моменты, смогли забить только в самом конце”, – сказал Закиров.

“У меня были хорошие ожидания перед этим турниром. Я буду работать над развитием нашего футбола, мы будем улучшать физическую подготовку, чтобы улучшить выступления на турнирах”, – заявил после мачта главный тренер сборной Бангладеша Абу Юсуф.

Сборная Афганистана вышла в финальную часть Кубка вызова АФК, которая пройдёт в Индии с 30 июля по 10 августа. Четыре сборные – Индия, Мьянма, Северная Корея и Туркменистан – будут играть в финале автоматически. Сборная Шри Ланки прошла в финальную часть ранее, заняв первое место в группе A. Победители групп B и D ещё не определены.

Победитель финальной части Кубка вызова АФК получит место на Чемпионате Азии по футболу 2011 года.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо :) А в том, что они не прошли, сами виноваты. С Афганистаном моментом было предостаточно и даже больше. Надо было реализовывать.

Comments are closed.