Kyrgyzstan Thailand Futsal

Проиграв сборной Таиланда со счётом 1:3, команда Кыргызстана по футзалу заняла второе место в группе A чемпионата Азии, который проходит в Бангкоке. В четвертьфинале команда Нуртазина Джетыбаева сыграет с чемпионами Азии 2006 года, сборной Японии.

В предыдущих двух турах кыргызстанцы и хозяева турнира таиландцы шли на равных, одержав по две победы и досрочно обеспечив себе место в следующей стадии. В решающей схватке определялось первенство в группе и расклад команд в четвертьфинале.

До конца первого тайма явный лидер не определялся – команды не смогли реализовать ни одного момента. На 16-й минуте, за четыре минуты до перерыва, Панува Джанта дал пас Ануче Мунджарерну, который перекинул мяч через кыргызстанского голкипера Николая Шамонина прямо в ворота.

Второй тайм вновь увидел равную борьбу, а на 31-й минуте кыргызстанец Эмиль Канетов сравнял счёт. Однако первая ответная атака тайских футболистов на той же минуте завершилась успехом Эккафана Суратсаванга.

За две минуты до конца таиландские футзалисты обеспечили себе комфортное преимущество: как сообщает the-afc.com, кыргызстанцы ринулись в отчаянную атаку, заменив вратаря на полевого игрока, однако нападение сорвалось, и Танакорн Сантанапрасит поразил незащищённые ворота подопечных Джетыбаева.

Окончательное положение в группе А:

Команда И В Н П Мз Мп +/- О
Таиланд 3 3 0 0 15 1 14 9
Кыргызстан 3 2 0 1 14 4 10 6
Индонезия 3 1 0 2 6 20 -14 3
Ирак 3 0 0 3 4 14 -10 0

Сборные Кыргызстана и Таиланда играли с оглядкой на результаты матчей группы B, где в аналогичной ситуации за первое место в очном поединке боролись японцы и австралийцы.

Недавно вступившая в Азиатскую футбольную конфедерацию сборная Австралии вела по ходу матча 2:0, однако получила четыре безответных мяча от “японской машины”.

Четвертьфинал Чемпионата Азии по футзалу
[все матчи пройдут 15 мая]

Таиланд – Австралия
Япония – Кыргызстан
Узбекистан – Китай
Иран – Ливан

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. хорошо что здесь вторые места в группах все таки принимают дальнейшее участие четверть финале, хотя все равно команда Японии кажется опасная :(

Comments are closed.