Nurbek Egen

С 30 июня на Первом канале начнётся показ многосерийного фильма “Сеть” кыргызстанского режиссера Нурбека Эгена. Вместе с молодыми актёрами, в эпизодической роли в фильме снялся Евгений Касперский, автор антивируса Kaspersky.

12-серийный фильм “Сеть” был снят киностудией “Аватар Фильм”. Авторами сценария являются Андрей Горлов и Александр Дорбиняк.

Действие фильма начинается в Советском Союзе. Согласно официальному сайту “Аватар Фильм”, в картине рассказывается о том, как 80-е годы некто Окаёмов – сначала директор НПО “Альтернатива”, а потом монополист по производству электронных систем защиты – заручившись поддержкой старого госаппарата, создаёт программу воспитания и обучения особо одарённых детей. Согласно сценарию, его цель – воспитать из детей профессиональных хакеров.

Будучи уже взрослыми, воспитанники Окаёмова узнают, что многие события их детства были подстроены “учителем”, чтобы они не отвлекались от компьютеров.

По словам авторов, съемки длились два года и восемь месяцев и завершились летом 2006 года. По словам Эгена, бюджет каждой серии составил 200 тысяч долларов США, общий бюджет фильма – 2 миллиона долларов.

Нурбек Эген отмечает, что “Сеть” является аналогом фильма “Особо опасен” режиссера Тимура Бекмамбетова и одновременно заявляет, что существуют отличительные моменты.

“Отличие от фильма “Особо опасен” – у нас все-таки фильм многосерийный, телевизионный. У нас не летают люди, в миг стены не рушатся”, – говорит Эген.

В главных ролях многосерийного фильма снялись молодые и пока не очень известные актеры Иван Жидков, Петр Кислов и Анастасия Макеева. Компанию им составила Елена Кондулайнен, секс-символ российского кино начала 90-х.

Однако наибольший интерес обещает вызвать появление в фильме Нурбека Эгена Евгения Касперского, автора антивирусного программного обеспечения Kaspersky.

“Мне рассказали, что для сериала про хакеров нужен актер на роль антивирусного эксперта, – сказал Касперский в интервью Первому каналу. – Во-первых, было очень интересно посмотреть, как снимается кино. А во-вторых, очень прикольно сыграть самого себя”.

После показа на телевидении, сериал выйдет в продажу на DVD.

33-летний Нурбек Эген, уроженец Ошской области, запомнился кыргызстанцам фильмом “Сундук предков”, где он был режиссером-постановщиком. В начале 90-х он два года обучался в бишкекском Институте искусств, после чего поступил в московский ВГИК, который окончил в 2000 году.

Авторы: Тимур Токтоналиев и Бектур Искендер

15 КОММЕНТАРИИ

  1. смотреть не буду по двум причинам: 1) телевизор уже очень давно не смотрю 2) сериалы российские тем более

    но все равно, здорово, что наш земляк делает кино на уровне

  2. Как раз сегодня видела анонс по первому-очень заинтересовал сюжет,теперь буду смотреть с особым вниманием.

  3. 30 го посмотрел первую серию.
    думаю, это должно радовать вес Кыргызстан и кыргызстанцев.
    давайте поддержим нашего режиссёра и напишем свои позитивные и негативные, если есть, мнения.
    он од из челенджеров на Голливуд.
    только вместе мы можем помочь нашим и Кыргызстану, что касается кинематографии.

  4. Надо посмотреть. Удачи вам Нурбек Эген! Поддержим нашего земляка.

  5. Сериал как сериал, очень интересный. Хакеры взламывают, переводят деньги банка с одного счета на другую. Потом менты их засекают, вся ментовская арава летит туда, когда они на месте, хакеров нет, но есть комп и смеющийся внутри человек, – это такая своего рода шутка хакеров.

  6. В сериале понравилось то, что хакеры они только деньги со счетов переводят в детские дома, в дома инвалидов и т. д., но никак себе не забирают

  7. Очередная типа благородная мурня что ли? :)

    tima, как интересно ты мыслишь: у тебя фраза “сериал как сериал” удачно переплетается с “очень интересный”. Как так может быть? :)

  8. да, действиетльно, я же говорю, по началу, сериал казался мне банальным, сериал как сериал, любовь-морковь, стычки и все такое. Однако, я себя немножко заставил посмотреть несколько сериалов, и он оказался очень даже интересным. Не знаю, кому как.

  9. простите, в торопясь, не правильно написал. “несколько сериалов”, – несколько серий, “действиетльно”, – действительно.

  10. Сериал очень интересный.Что же касается “хакеры они только деньги со счетов переводят в детские дома, в дома инвалидов и т. д., но никак себе не забирают”, то там особая история, и благородство там на последнем месте.Опят же, деньги до инвалидов и т. д. не доходат-их тут же возвращают обратно.

  11. Сериал фиговый. Сюжет затянут. Динамики не прослеживается, хотя происходят довольно динамичные вещи ). Надписи на экранах бутафорские слишком режут глаз айтишникам, можно было над этим хоть чуть-чуть поработать.
    Конечно, уровень чувствуется. Но, не интересно смотреть.

Comments are closed.