1 min read

Dordoi

29 мая и 2 июня состоялись полуфинальные игры Кубка Кыргызстана по футболу. Нарынский «Дордой-Динамо» и карасуйский «Жаштык-Ак-Алтын» с одинаковым счётом разгромили бишкекский «Шер» и ошский «Алай» соответственно.

В Бишкеке «Шер» принимал «Дордой-Динамо», считающийся официально нарынским клубом и являющийся основным фаворитом Кубка. С самого начала игры на поле шла равная борьба, однако к середине первого тайма «Дордой» начал обретать игровое преимущество.

На 27-й минуте Игорь Кудренко нанёс удар по воротам «Шера», но мяч пролетел над штангой. Спустя минуту легионер «Дордоя» из Ганы Дэвид Тетте получил пас от Даниэла Таго и отправил мяч вдоль ворот соперников, а на 29-й минуте Тетте снова пробил по воротам, на этот раз с правого фланга, и открыл счёт.

На 35-й минуте форвард «Шера» Роман Корнилов организовал атаку, совершив передачу на Александра Бельдинова, однако тот отправил мяч намного выше ворот.

Второй тайм начался с успеха «нарынчан»: на 47-й минуте Артем Муладжанов бил по воротам, вратарь «Шера» Юрий Матюхин неудачно отбил мяч на Дэвида Тетте, который незамедлительно удвоил преимущество своей команды.

Заключительная точка в игре была поставлена на 68-й минуте, когда, воспользовавшись падением вратаря «Шера», защитник «Дордоя» Руслан Умарашвили довёл счёт до разгромного — 3:0.

С таким же счетом завершился прошедший ранее полуфинальный поединок между карасуйским «Жаштык-Ак-Алтыном» и ошским «Алаем»: карасуец Жахонгир Кадыров своим хет-триком практически обеспечил родному клубу место в финале.

3 июля «Алай» примет в ответном поединке «Жаштык-Ак-Алтын», а 5 июля «Дордой-Динамо» и «Шер» вновь встретятся на бишкекском стадионе «Спартак»: только на этот раз хозяевами будут считаться «нарынчане».

«Дордой-Динамо» и «Жаштык-Ак-Алтын» считаются наиболее вероятными претендентами на место в финале Кубка: соперникам нужно обыграть их в ответном поединке с разницей более чем в три мяча.

Эта пара уже трижды встречалась в финале Кубка Кыргызстана: с 2004 по 2006 годы. В 2004 и 2005 году «Дордой-Динамо» выигрывал со счётом 1:0, в 2006 году – со счётом 4:0.

«Жаштык-Ак-Алтын» шесть раз подряд был финалистом Кубка Кыргызстана, но ни разу не завоевал его.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.