Bereke

9 июля, в 13 часов, в торговом комплексе “Береке” на пересечении улиц Московская и Абдрахманова вспыхнул пожар. По данным МЭиЧС пострадавших нет, госпитализирован житель дома, на первом этаже которого находится магазин.

Официально причина возгорания еще не установлена. По свидетельству реализатора магазина “Береке” Юлии Пантелеевой, пожар случился по причине замыкания.

“Кто-то что-то ремонтировал, произошло замыкание и загорелся потолок”, – рассказала Пантелеева в интервью Kloop.kg.

По свидетельству очевидцев, пожар начался около 13 часов 30 минут.

“Сначала просто был дым. Прибежала куча охраны и [охранники] начали тушить. Весь коридор черный. Людей начали выводить и когда все вышли на улицу, начался пожар”, – продолжает Пантелеева.

BerekeЖители дома, на первом этаже которого находится магазин, были эвакуированы. Несколько пожилых жильцов не смогли самостоятельно выбраться из задымленного подъезда. Согласно очевидцам, пожарные выносили их на руках.

“Когда мы увидели дым, то стали спускаться вниз. Когда до третьего этажа спустились, стали задыхаться. Потом служба спасения подошла, они на меня надели кислородную маску и вывели”, – рассказывает пенсионерка Анна Быкова, которая не смогла с мужем выйти самостоятельно.

За последние 15 месяцев это уже второй пожар в торговом комплексе “Береке”: он уже горел в ночь с 5 на 6 апреля 2007 года. Тогда пострадало 9 человек – семеро с угарным отравлением и двое – с различными травмами.

Жительница жилого дома Саадат Сыдыкова пожаловалась на то, что предыдущий пожар нанес ущерб их имуществу.

Bishkek Fireman“После первого пожара вещи были в желтых пятнах, их нельзя было отстирать. Сейчас у нас, наверное, вся мебель поджарилась”, – рассказывает Сыдыкова.

Согласно сотрудникам милиции, прибывшим на место пожара, официальная причина возгорания пока не установлена.

По данным информационного агентства АКИpress, премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов поручил новоиспеченному мэру Нариману Тюлееву принять все меры для обеспечения безопасности жильцов многоэтажного дома и докладывать в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Кроме этого, Игорь Чудинов поручил Главному управлению противопожарной службы МЧС провести тщательное расследование причин пожара в торговом доме “Береке”.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Был рядом, когда горело. Охрененно горело. Чуть не задохнулся. А у пожарника у вас какие-то лилипутские ноги.

  2. Что-то с трудом верится, что из-за того, что кто-то чего-то там чинил произошло такое сильное возгорание, в следствие чего сгорел почти весь магазин… ИМХО.

  3. 15 месяцев года – это как? (ладно ясно опечатка) супер, я как раз хотела прочитать о пожаре и вот на родном клоопе все в подробностях!!!

  4. у меня родители были там. говорят свет несколько раз моргнул – потом все загорелось. проводка в новопристроенной части магазина была не рассчитана на количество электроприборов. плюс современные пластиковые отделочные материалы, оказывается, вспыхивают как порох

  5. Мдаааа… во время разгромов 24.03.2005 не пострадал, после прошлого пожара они наконецто сделали ремонт (долгожданный) и теперь опять погорели наверно все таки не в замыкании дело чтото тут не так!

  6. как все любят искать скрытый смысл.
    24-го он не пострадал, потому что отстояли, а не потому что на нем были волшебные заклинание неприкосновенности.
    а долгожданный ремонт сделали уже год назад.
    банальная халатность и авось. все думают, что беда пройдет мимо и пренебрегают необходимыми расчетами при строительстве

  7. А там такое наслоение магазинов на квадратный сантиметр, неудивительно, что получилась такая нагрузка на сеть. Магазин имеет (имел?) ужасающее расположение субарендуемых помещений внутри. Вот и доигрались.

  8. Че-то не так – это точно…подружка сказала, что аура у магазина нехорошая ;)…

  9. Ёпрст! Им точно надобно шамана пригласить, или исчо кого, ну, чтобы он ауру почистил :-D

  10. Да вы чё, какая ещё аура? :) Просто надо перестать пользоваться китайским пластиком. Вот у него аура плохая. И запах. И качество.

  11. Да! Что-то не верится что это всё незапланировано! А так окнечно очень жалко! У друга там отдел был, второй день никакой ходит!

  12. какой хозяин, такой и магазин :)
    кстати ведь магазин, оказывается был застрахован… так что……

  13. Seo, а вы хозяев этого магазина знаете? А страховка – это вполне естественно и нормально. Было бы странно ТАКОЙ магазин не застраховать.

  14. Кстати, всем советую пользоваться страховкой. (Это был коммент тестовый, мой первый при регистрации на сайте!)

  15. СтранНо,уж сильно часто мы гореть стали!Сначала 24 марта полгорода спалили!Теперь вот береке да еще несколько магазинов!У нас прямо мания какая слямзить все что плохо у других!Недавно была свиделем поджога машины.Если бы не продавцы цветочного магазина,около которого оставил ее несчастный хозяин,пожар был бы зрелищный!И совем бич моего негодования – какая-то сволочь так и норовит спалить наш палисадник за домом!Зависть к чужому имуществу нас погубит.

Comments are closed.