Олимпиада-2008: Боксёр Асылбек Таласбаев прошёл в 1/8 финала [обновлено 15:30]

talasbaev

Боксёр из Кыргызстана Асылбек Таласбаев одержал 11 августа победу над бразильцем Эвертоном Лопесом в предварительном раунде турнира среди спортсменов весом до 60 килограмм. Это первый успех кыргызстанцев на пекинской олимпиаде.

В четырёхраундовом поединке Таласбаев захватил преимущество уже в первом раунде, завершив его со счётом 2:1 в свою пользу. Во втором раунде кыргызстанец оказался ещё сильнее – Таласбаев нанёс четыре “чистых” удара, на которые бразильский боксёр смог ответить лишь одним.

В третьем раунде выпускник Кыргызского государственного института физкультуры и спорта расслабился – Лопес сократил отставание в очках, одержав вверх 3:1.

В четвёртом раунде боксёры свели результат к ничьей, однако итоговый результат – 9:7 – остался в пользу Таласбаева. 15 августа в 1/8 финала кыргызстанец встретится с Дарли Пересом, боксёром из Колумбии.

Как сообщил в интервью Kloop.kg генсек Национального олимпийского комитета Кыргызской Республики Канат Аманкулов, Таласбаев в поединке “травм не получил”.

“Самочувствие Таласбаева нормальное, просто перед боем переволновался немного”, – сказал Аманкулов.

Это уже не первое участие Асылбека Таласбаева в Олимпийских играх: в Афинах, в 2004 году, он выступал в весовой категории до 57 килограмм. Тогда спортсмен из Кыргызстана проиграл уже в первом раунде кубинцу Луису Франко.

Днём ранее, 10 августа, сразу два кыргызстанца дебютировали на пекинской олимпиаде, и оба потерпели неудачу. Руслан Исмаилов в стрельбе из винтовки с 10 метров не смог преодолеть квалификационный раунд.

Шпажист Сергей Качурин в предварительном раунде встретился с французом Фабрисом Жанне и уступил ему с минимальным счётом 14:15. Жанне, после успеха в поединке с Качуриным, дошёл сквозь турнирное сито до финала, где уступил итальянцу Маттео Тальяриолу, однако принёс французской команде серебро.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорогой bbb,

    Прежде чем писать комментарий, надо проверять, что именно Вы поправляете. ;)

    Round of 16 – это и есть 1/8 финала.

    1/8 финала – это когда соревнуется восемь пар спортсменов (или команд). Посчитайте здесь, сколько пар спортсменов будет соревноваться в Round of 16 на этом турнире.

Comments are closed.