Олимпиада-2008: Данилов не прошёл в финальную часть

Vasili Danilov

Пловец из Кыргызстана Василий Данилов занял третье место в своей группе в предварительном раунде комплексного плавания на 400 метров и не прошёл в финальную часть. Слабее Данилова оказались только пловцы из Турции и Андорры.

Житель Бишкека Данилов оказался в группе 1 предварительного раунда – самой слабой группе, фаворитом которой считался хорватский пловец Никса Роки.

Как и ожидалось, с самого старта Роки вырвался вперёд и в течение всей дистанции не подпускал к себе конкурентов. Данилов после 50 метров дистанции был на 3-м месте, уступая, кроме Роки, турецкому пловцу Денизу Назару.

Ближе к финишу к лидирующей тройке стал подбираться плохо стартовавший казахстанец Дмитрий Гордиенко. На 300-метровой отсечке Гордиенко обошёл сразу и Данилова, и Назара. В свою очередь, Данилов также опередил турецкого спортсмена и сохранил третье место.

Никса Роки финишировал первым с комфортным преимуществом, завершив заплыв почти на три секунды раньше Дмитрия Гордиенко. Итоговое время Василия Данилова – 4 минуты и 29.2 секунды – оказалось хуже его квалификационного времени.

В комплексном плавании на 400 метров в предварительном раунде участвует 29 пловцов, которые разбиты на 4 группы. Только восемь сильнейших будут участвовать в финальном заплыве, где и будет разыгран комплект медалей.

Фаворитом в данном состязании считается американец Майкл Фелпс, многократный олимпийский чемпион и рекордсмен мира в этой дистанции.

Олимпиада-2008. Плавание

400 метров, комплекс, мужчины.

Предварительный раунд, группа 1.

1. Никса Роки [Хорватия] – 4:22.44
2. Дмитрий Гордиенко [Казахстан] – 4:25.20
3. Василий Данилов [Кыргызстан] – 4:29.20
4. Дениз Назар [Турция] – 4:30.80
5. Хосине Хасиане Константин [Андорра] – 4:32.00

Следующим кыргызстанцем, выступающим на Олимпиаде, станет шпажист Сергей Качурин – он начнёт выступление с квалификационного раунда, ранним утром 10 августа.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.