Havikoro

С 1 по 5 октября в Кыргызстане пройдут гастроли американской брейк-данс группы “ХавиКоро” из Хьюстона, штат Техас. Брейкеры выступят и проведут мастер-классы в Карабалте, Канте и Бишкеке, в их расписание также входит “баттл” против бишкекских брейкеров.

Первое выступление брейкеры из “HaviKoro” планируют провести 1 октября на главной площади города Карабалта. На следующий день американцы проведут мастер-класс в Канте, а в ночь со 2 на 3 октября состоится так называемый “баттл” против кыргызстанской брейк-данс группы “Wake Up” в бишкекском клубе Apple.

В пятницу, 3 октября, будет проведена встреча со студентами в Кыргызском государственном музыкальном училище имени Куренкеева. 4 октября на бишкекской площади “Ала-Тоо” перед Историческим музеем “Havikoro” проведут мастер-класс уже для жителей столицы.

Завершающее выступление пройдет 5 октября во Дворце Спорта имени Кожомкула.

Пресс-релиз посольства США в Кыргызской Республики о турне “Хавикоро” вы можете прочитать здесь

“ХавиКоро” была создана группой друзей, которые начинали как дворовая хип-хоп команда в Хьюстоне и приобрели большой опыт в разных видах танца, таких как брейк-данс, поппинг и фанк. Группа “ХавиКоро” объездила с гастролями весь мир, посетив как города в США, так и страны Европы, Южной Америки и Азии.

Согласно пресс-релизу, посвящённому их визиту в Кыргызстан, в разное время команда делила сцену с такими артистами и группами, как Destiny’s Child, Limp Bizkit и Black Eyed Peas.

Хьюстонская группа также известна своими выступлениями во время матчей родных для них баскетбольных команд: мужской Houston Rockets и женской Houston Comets.

“Хавикоро остановятся в гостинице Holiday. В четверг они проведут пресс-конференцию в информационном агентстве АКИпресс”, – сообщил в интервью Kloop.kg Майкл Розенталь, советник посла в США по вопросам образования и культуры.

Согласно интернет-энциклопедии Википедия, брейк-данс или бибоинг (англ. breakdance) — уличный танец, один из пяти элементов хип-хопа.

Один из родоначальников хип-хопа, Dj Kool Herc утверждает, что слово breaking происходит от сленгового слова break, обозначающего “что-то сумасшедшее”, что собственно и делали танцоры.

Баттл (battle) – это своего рода состязание между брейкдансерами на звание лучшего. Победителями в выступлениях становятся те, кто может исполнить как можно больше новых и сложных по исполнению движений, которые не могут повторить соперники.

Данная статья не связана с рекламой мероприятия, размещённого на портале Kloop.kg и была написана независимо от спонсорского вклада организаторов концерта.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.