Iran Rugby Team

8 октября на бишкекском стадионе “Спартак” состоялся матч между сборными Ирана и Узбекистана в рамках региональных азиатских соревнований по регби. Несмотря на профессиональную подготовку спортсменов, команда Узбекистана потерпела поражение.

Первый период матча начался с нападений узбекской сборной, однако первый гол был забит лишь на 25-й минуте – “дроп-голом” открыла счёт сборная Узбекистана. На 36-й минуте сборная Ирана совершила попытку и заработала своей команде пять очков, однако последующую реализацию совершить не удалось.

В конце первого тайма игрок сборной Узбекистана Надырбек Абдуваитов удачно осуществил штрафной удар, назначенный за грубую игру, заработав три очка на 40-й минуте. Таким образом, первый период закончился со счетом 6:5 в пользу Узбекистана.

Второй период игры начался с атак узбекской команды, однако обе атаки в начальной фазе второго тайма оказались неудачными. На 14-й минуте второго тайма иранец Ираж Амин удачно пробил штрафной, что позволило иранской сборной вырваться вперед.

В оставшееся время ни одна из команд не смогла реализовать опасные моменты, и счёт до конца матча остался неизменным: 8:6 в пользу сборной Ирана.

“Узбекам чуть-чуть не повезло: был переломный момент, когда они просто не забили штрафной и потеряли 3 очка. Если бы не эти 3 очка, то сыграли бы по-другому, – считает Павел Ли, тренер сборной Кыргызстана, третьего участника турнира. – Игра была равной. Узбекская команда играла неплохо, но почему-то мы не увидели у них бегающих игроков”.

“Команда Ирана, они ребята тяжелые, крепкие, но никакой особой игры они не показывают, то есть они просто играют в регби, в которое играли лет шесть-семь назад, – сказал в интервью Kloop.kg тренер сборной Узбекистана Андрей Гигиенов. – Мы сильнее, мы должны были выигрывать Иран”.

Роберт Юл, тренер сборной Ирана, признал, что его игроки допустили “немало ошибок”.

“Мы приехали для того, чтобы сыграть две игры, и мы сыграли две игры. Но мы сделали много ошибок. Мы не играли так, как надо было бы, но это спорт”, – сказал Роберт Юл.

Досрочная победа Ирана

Ранее, 5 октября на том же поле встречались сборные Ирана и Кыргызстана, матч закончился со счетом 30:16 в пользу Ирана. Таким образом, Иран досрочно завоевал победу в турнире, который относится к четвёртой категории регбийных турниров Азии после Кубка пяти наций и двух азиатских “дивизионов”.

11 октября сыграют сборные Узбекистана и Кыргызстана, однако этот матч не повлияет на положение Ирана в таблице: соседи по региону будут биться за итоговое второе место.

“Не знаю, как будут играть узбеки, но для них эта игра ничего не решает, будет просто товарищеская встреча, потому что Иран уже стал победителем”, – говорит Павел Ли.

Авторы: Азиза Акматова, Даниил Бондарев, Алиса Быкова, Нурбина Зирекова

4 КОММЕНТАРИИ

  1. друзья!с горечью приходиться говорить о том что на самом деле в родной для меня Киргизии мужское регби,в том виде,в котором его представляет Наралиев Аскар Мадалиевич(президент федерации регби)-НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
    если у кого нибудь возникнет желание узнать по-подробнее,я напишу!

Comments are closed.