Hip Hop Connection Pro Festival Bishkek

Хип-хоп фестиваль “Реванш”, проходивший в бишкекском Дворце спорта 15 октября, был прерван администрацией здания. Организаторы фестиваля, участники и представители Дворца спорта причину срыва концерта объясняют по-разному.

Изначально шоу-концерт “Реванш” задумывался для презентации нового лейбла “Connection Pro”. На сцену Дворца спорта приглашались “все желающие рэп-группы”, вместе с ними должна была также выступить рок-команда “Бо-Бам”.

По словам Мирлана Саткынбаева, организатора фестиваля, из первоначально приглашенных 36 групп, выступили только двадцать. Причину Саткынбаев объяснил так: “Многие удалились, потому что по радио сказали, что будет землетрясение”

Однако, Стас Сериков, участник группы “Бо-Бам”, сообщил о том, что выступили все команды: “Сам я лично подходил и спрашивал, сколько групп выступило, а сколько осталось”.

Концерт начался в 19:00, а в 23:20 все участники и зрители были выведены из зала сотрудниками службы безопасности.

“Нашего басиста вывели за руки за ноги, – возмущается Сериков. – Он позвонил во время концерта, а ему заломили руки и вывели”.

“Договор с “Connection Pro” подразумевал, что концерт должен проводиться с 19:00 до 21:30, но они к 21:30 не собирались заканчивать, – сообщил сотрудник Дворца спорта, пожелавший остаться неизвестным. – За переработку в течение полутора часа им следует выплатить штраф”.

“Я им заплатил до 23 часов, – возражает Саткынбаев. – Рокеры [“Бо-Бам”] с ‘сбшниками’ что-то не поделили”.

“У администрации было больше конфликтов с рэпперами, чем с нами, потому что там за кулисами ходили бабушки, вахтерши, и они больше кричали о том, что там гримерку испоганили”, – возражает, в свою очередь, Сериков.

Мирлан Саткынбаев рассказал о том, что с рокерами у организаторов “с самого начала нестыковка была”. По его словам, их выступление вообще было под вопросом.

“С нами проблем вообще не было, – не согласен Сериков. – Все началось с того, что нам сказали: ‘”Извините, у нас нет оборудования”. Мы привезли свое оборудование. Нам сказали: “У нас нет шнуров” – мы купили шнуры, все приготовили, и начали ждать своего выступления. В итоге в 23:20, когда все закончилось, нас тупо выгнали”.

Hip Hop Connection Pro Festival Bishkek“Как только мы приехали сюда, сразу почувствовалась непрофессионализм и отсутствие организации, у нас возникли проблемы с языком, с установкой музыкальных инструментов”, – жалуется Дэррек, другой участник группы “Бо-Бам”.

На фоне взаимных прений между рок-группой, организаторами и Дворцом спорта результаты фестиваля отошли на второй план.

Основной его целью было определить четверых лучших танцоров, из которых должна была создаться новая танцевальная группа. Были определены, по мнению организаторов, пять лучших участников фестиваля.

“Три участника из группы ‘М-Бро’, один участник из группы ‘Западный клан’ и еще один под вопросом – я должен с ним поговорить”, – сообщил Саткынбаев.

Авторы: Рейна Артур кызы, Нурбина Зирекова, Анара Нарынбекова, Айгерим Омурзакова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рахмат всем тем кто вывесил моё фото! Ждите скоро я вернусь и будут новые релизы!

Comments are closed.