1 min read

KVN

18 и 19 октября в бишкекском Дворце спорта состоялось открытие XIV сезона КВН Кыргызстана, в котором примут участие 37 команд. По итогам первых выступлений, 13 команд были отобраны членами жюри в Высшую лигу.

Помимо Высшей лиги, в течение сезона традиционно будет разыгрываться первенство Премьер лиги, куда попали остальные 24 команды.

Помимо «ветеранов» КВНа, в открытии сезона участвовали и новые команды, которые выступили в отдельном двухминутном конкурсе «Весёлая карусель».

Более опытные команды представили себя в полноформатном выступлении.

«Начало сезона мне понравилось это было свежо, ярко, не утомительно, не скучно, хотя бы судя потому, что столько стишков пришлось мне написать», – рассказал член жюри Анэс Зарифьян, известный в Кыргызстане врач и поэт.

Перед вторым этапом выступлений КВН-командам предстоят трехдневные репетиции и непосредственно сами игры. 7 ноября сыграет Высшая лига, в которую вошли такие команды как «Сборная Карабалта», «Сборная 312» и «Верните Кубок».

Полный список команд XIV сезона КВН Кыргызстана

Помимо традиционных наград «Лучшая шутка» и «Лучший игрок», которые вручаются по итогам каждого дня выступлений, в этом году жюри учредили номинацию «Лучшая женская роль».

Ассоль Молдокматова – популярная в Кыргызстане телеведущая – вручала награду победительницам в номинации «Лучшая женская роль».

«На подобных мероприятиях получаешь очень много доброй, позитивной энергетики», – сказала Молдокматова.

Евгений Акопян – ведущий КВН Кыргызстана и президент одноименного общественного объединения – отметил, что при наличии большого количества команд, шуток было «не много».

«Но зритель от этого выиграл, потому что многие команды действительно делают первые шаги вообще на сцене», – сказал в интервью Kloop.kg Евгений Акопян.

Авторы: Анна Лелик, Айпери Сатыбалдиева, Бегимай Рысалиева и Дмитрий Денисенко

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.