1 min read

Bishkek Fashion Week

Конец октября и начало ноября подарят бишкекчанам Осеннюю неделю моды, соревнования по велоспорту «Осенний Кросс 2008», празднование Хэллоуина, а также международную выставку пищевых продуктов. 1 ноября в Бишкеке заработает отопление.

На неделю:

27 октября. Понедельник
Пресс-конференция перед Осенней неделей моды-2008

28 октября. Вторник
Открытие Осенней недели моды-2008

29 октября. Среда
«Агропродэкспо» — выставка пищевых продуктов

30 октября. Четверг
Футбольный матч ветеранов: «Абдыш-Ата» vs. «Алга»

31 октября. Пятница
Выставка биолога Даниэля Маселли
Празднование Хэллоуина

1 ноября. Суббота
Начало отопительного сезона в Бишкеке

2 ноября. Воскресенье
Вело-соревнования «Осенний кросс 2008»

27 октября. В 12:00 в Русском национальном театре драмы пройдет пресс-конференция, предваряющая Осеннюю неделю Моды. На встрече с журналистами будет присутствовать Виталина Борзенко – организатор недели моды и директор модельного агентства «Vitline».

28 октября. В Русском национальном театре драмы в 19:00 состоится открытие Осенней недели моды. На мероприятии ожидаются конкурсные показы в номинациях «Современная этика» и «Авангард», конкурс дизайнеров ювелирных украшений, а также выставка-продажа «Модный город» и конкурс фотографий моды и стиля.

По сообщению информагентства Kabar.kg, для участников недели моды пройдут семинары под руководством международного эксперта Тамары Альба и ведущих специалистов в области моды и дизайна из нью-йоркской Школы дизайна Парсонс и вузов Кыргызстана.

Неделя моды продлится до 2 ноября.

29 октября. Открытие IV международной выставки «АгроПродЭкспо», на которой будет продемонстрирована пищевая и сельскохозяйственная продукция 48 производителей из Бишкека и регионов. Организаторами выступают Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики и Торгово-промышленная палата КР.

30 октября. Открытый чемпионат по футболу среди ветеранов. На поле выйдут ветеранские команды «Абдыш-Ата» и «Алга».

31 октября. В бишкекском центре искусства «Б’Art» в 16:30 пройдет открытие выставки-продажи «Люди и страны – образ жизни людей в мире». Автором выставки является Даниэль Маселли – биолог и доктор географических наук. По сообщению организаторов, полученная прибыль от продажи картин используется для поддержки пожилых людей в Кыргызстане.

«В 2000 году он начал реализовывать еще один собственный проект – издание широкоформатного календаря искусства. Основная идея заключалась в том, чтобы поделиться своими уникальными и эмоционально поразительными неожиданными впечатлениями с более широкой публикой», – говорится в пресс-релизе мероприятия.

31 октября. В столице Кыргызстана пройдет празднование Хэллоуина – кануна Дня всех святых. Ведущие ночные клубы Бишкека предлагают свои форматы празднования. Например, ночной клуб «Ретро-Метро» организует конкурс на самый лучший костюм, помимо этого всем пришедшим на празднование Хэллоуина в костюмах вручат подарки.

Ночной клуб «Gloss» также в этот день дарит подарки людям в костюмах.

1 ноября. Начало отопительного сезона в Бишкеке. По сообщению управления по связям с общественностью столичной мэрии, в первую очередь к отоплению «будут подключены школы, детские сады, больницы, родильные дома и учреждения социальной защиты».

«После – жилые дома, промышленные предприятия и учреждения, не имеющие задолженности за ранее потребленную электроэнергию», – говорится в сообщении.

Ранее президент Курманбек Бакиев и премьер-министр Игорь Чудинов обещали, что с началом отопительного сезона в Бишкеке прекратятся регулярные отключения электроэнергии.

2 ноября. Состоится любительская велосипедная гонка в категории кросс-кантри (гонка по пересеченной местности) «Осенний кросс 2008». Участники делятся на три категории: женщины – от 14 лет и старше, мужчины – мастер-класс (любители) и элита (спортсмены от 16 лет и старше, призеры других соревнований по кросс-кантри).

Место проведения – холм выше населенного пункта Орто-Сай.

«Осенний кросс — это гонка по кросс-кантри, которая проводится с целью пропаганды активного образа жизни, популяризации велоспорта в целом и кросс-кантри в частности среди широких слоев населения», – говорится на сайте velo.on.kg.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Честно говоря, изделия нашей местной модной индустрии не впечатляют. Как-то все провинциально, с большой претензией на оригинальность. Самое обидное, что такие модельеры (за неимением других) будут представлять Кыргызстан где-нибудбь на международных конкурсах.

  2. немного не соглашусь. не смотря на то, что индустрия моды в Кыргызстане не совсем развита, мне кажется, все-таки какие-то продвижения есть. Неделя моды, выставки, показы — все это проводится не зря,я думаю,что прогресс есть, просто нам нужно какое-то время :)))

  3. Кстати, вело-соревнования «осенний кросс 2008» стоящее мероприятие, имхо стоит сходить :)

  4. Ну, в том случае, если человек может похвастаться своим умением быстро ездить на велосипеде :) и не падать :)

Comments are closed.