1 min read

Janna Nirenberg Bishkek Fashion Week 2008

С 28 октября по 2 ноября в Русском национальном театре драмы пройдут показы коллекций верхней одежды и аксессуаров кыргызстанских и зарубежных дизайнеров. Помимо моды в рамках мероприятия пройдёт фотовыставка «Модный город».

«Всего будет представлено около двадцати коллекций, включая внеконкурсные авторские показы и бренд-шоу», – рассказывает Яна Осипова, исполнительный директор промоушн-центра «Витлайн».

«Точное количество коллекций пока не определено», – добавила Осипова.

Номинации осенней недели моды «Кыргызстан-2008»:
«Современная этника»
«Авангард»
«Трикотажный бум»
«Пушистое золото»
«Новый взгляд»
«Деловые будни»
«Светский раут»
«Стиль большого города»

В составе жюри, как и на предыдущей весенней неделе моды, кроме экспертов из Кыргызстана, будут участвовать зарубежные дизайнеры – в том числе нью-йоркский специалист Тамара Албу, приглашённая посольством США в Кыргызстане.

Тамара Албу является деканом факультеты моды и дизайна нью-йоркской школы дизайна Парсонс.

Также в состав жюри приглашены представители благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова и Татьяна Титкова, узбекский модельер Лола Бабаева и Райса Раимбекова, руководитель казахского «Театра моды Райсы».

В отличие от предыдущих показов, на этой неделе моды пройдет конкурс среди дизайнеров ювелирных украшений и аксессуаров.

«На выставке будут представлены эскизы и фотографии ювелирных украшений кыргызских и зарубежных дизайнеров», – говорит Виталина Борзенко, директор «Витлайна».

Завершится неделя моды 2 ноября гала-показом, на котором будут показаны лучшие, по мнению жюри, коллекции и объявлены дизайнеры-победители.

На весенней неделе моды 2008 года Гран-При завоевали ателье D&Jenny в категории «Промышленное воплощение» и модельер Анжелика Закирова в категории «Авторская работа».

О победителях весенней недели моды 2008 года читайте здесь