1 min read

Bishkek Autumn Fashion Week 2008

В бишкекском Русском национальном театре драмы прошли первые дни осенней недели моды «Кыргызстан-2008». Зрителям и жюри было представлено четырнадцать конкурсных коллекций бишкекских дизайнеров и одно внеконкурсное брэнд-шоу.

28 октября – первый день – был посвящен двум номинациям: «Современная этника» и «Авангард». Мнение жюри разделилось по поводу коллекций.

«По-моему, несообразно смешивать в одном дне этнику и авангард. Это совершенно разные вещи, – заявила дизайнер и член жюри Галина Бойкова. – К сожалению, практически все коллекции выполнены молодыми дизайнерами. Мало потенциала».

«Это замечательное начало для недели моды. Хотя номинации [«Авангард» и «Современная этника»] не самые выигрышные», – поделилась член жюри и модельер Евгения Кривошеина.

fashionweek_etnika.jpg
«Современная этника»

29 октября на показах в качестве члена жюри присутствовала Тамара Албу, специалист в области моды из Нью-Йорка.

«Мне было очень интересно, потому что свои коллекции представили как и начинающие дизайнеры, так и именитые. Об уровне моды в Кыргызстане пока ничего сказать не могу», – рассказала Албу в интервью Kloop.kg.

Второй день осенней недели моды понравился некоторым членам жюри больше первого.

fashionweek_avantgarde.jpg
«Авангард»

«Было много хороших коллекций, особенно брэнд-шоу: жаль, что коллекция внеконкурсная. Сегодняшний день определенно лучше вчерашнего», – выразила свое мнение модельер Надежда Шульган.

По словам дизайнеров-конкурсантов, принимать участие в конкурсе не сложно.

«Участвовать, подавать заявки было довольно просто. Все организовано, и , конечно, я буду участвовать и в следующих показах», – рассказала автор коллекции «Пульс океана» Жибек Абдыкалыкова.

«В целом, эти два дня – хорошее начало недели моды. Здорово, что это [неделя моды] происходит ежегодно, что Кыргызстан проводит такое мероприятие», – считает член жюри, дизайнер Зухра Мукамбетова.