1 min read

Sergey Galanin Serga

Известный российский рок-музыкант Сергей Галанин и его коллектив «Серьга» выступят 15 ноября на праздновании трёхлетия бишкекского рок-клуба «Промзона». На разогреве ожидается выступление кыргызстанской группы «Эльсинор».

Празднование дня рождения клуба начнется в 21:00, выступление «СерьГи» начнётся часом позже.

«В Бишкеке мы уже не в первый раз, это хороший дружественный клуб [«Промзона»], и когда они нас пригласили, мы с удовольствием откликнулись», – рассказал в интервью Kloop.kg директор группы «СерьГа» Алексей Привалов.

«Нельзя абсолютно точно сказать, сколько песен исполнит группа. Обычно стандартный сет у всех команд составляет, в среднем, 1 час 15 минут. Все зависит от публики, от настроения самих музыкантов», – говорит арт-директор клуба «Промзона» Вадим Зарецкий.

«Это единственная, наверное, команда за всю историю [клуба], которую можно назвать полностью адекватной во всех аспектах: в плане алкоголя и отношений с людьми», – утверждает Зарецкий.

Группа «Эльсинор», по словам представителей клуба, выступит «по традиции, с небольшой сорокаминутной программой».

По словам Привалова, Сергей Галанин со своей группой остановятся в отеле «Золотой Дракон».

История группы

В ноябре 1993 года Сергей Галанин, тогда еще басист «Бригады С», начал записывать альбом собственных песен. В работе ему помогали приглашенные музыканты.

В 1994 году Галанин собрал первый постоянный состав, в который пригласил гитариста Сергея Левитина и басиста Алексея Молодцова из уже распавшейся группы «Т-34», а также гитаристку Любовь Трофимову.

Позднее появился барабанщик Николай Балакирев.

В октябре 1995 года группа выпустила альбом «СерьГа» – первый продукт творчества всех участников группы.

На 1997 и 1998 годы пришёлся пик концертной деятельности группы, к 1999 году состав претерпел серьёзные изменения: ушли Молодцов и Трофимова, вместо них пришёл басист Михаил Крокушенков.

В 2003 году Галанин выпустил альбом «Я такой как все» – на нём он сыграл дуэтом с такими «монстрами русского рока» как Евгений Маргулис, Сергей Чиграков и Валерий Кипелов.

В конце января 2008 года группа «СерьГа» лишилась Прокушенкова и Балакирева, но обрела нового гитариста Андрея Кифияка.

Авторы: Анна Лелик и Даниил Бондарев