1 min read

Toyota Land Cruiser

На интернет-форуме «Дизель» 17 декабря обсуждался предполагаемый подарок Феликсу Кулову на юбилей от президента страны: основой послужила публикация в газете «Дело №». Официальные лица дали свои комментарии по поводу этих обсуждений.

«Лэнд-Крузер» Кулову?

В полдень 17 декабря на интернет-форуме «Дизель» – самом популярном веб-сайте Кыргызстана – появилась тема под названием «К.Бакиев подарил на 60-летие Ф.Кулову джип Toyota Land Cruiser«.

Феликс Кулов – бывший премьер-министр Кыргызстана, ушедший в оппозицию в 2007 году после своей отставки, однако вернувшийся в работу правительства, возглавив в 2008 году Дирекцию проекта по развитию малой и средней энергетики Кыргызской Республики.

В Интернете первоначальная информация о подарке Кулову от президента Бакиева появилась на сайте информационного агентства «АКИpress», которое в свою очередь ссылалось на газету «Дело №».

«В минувшую субботу 6 декабря 2008 года в банкетном зале госрезиденции Ала-Арча Ф.Кулов праздновал свой 60-летний юбилей, хотя день рождения Ф.Кулова – 29 октября», – цитирует «АКИpress» газету «Дело №».

«Как сообщает газета, стоимость подаренного джипа составляет $80-92 тыс», – пишет «АКИpress».

Реакция «Дизеля»

Интернет-сообщество отреагировало большим количеством комментариев по этому поводу – за пять часов тема обросла более чем полусотней сообщений.

«Очень тонкий ход Башкармы, убивающий одновременно двух зайцев: и щедрым себя показал, одаривающим того, кто еще недавно выкрикивал «Бакиев кетсин!», и Кулову подгадил, ибо не принять подарка тот не мог, а приняв, сразу потерял лицо», – написал пользователь ego.

«Видимо, Бакса действительно ничем не проймешь, такие подарки делать – это же пир во время чумы, лучше бы эти деньги на нужды населения потратил», – написал пользователь axym_aba.

Однако были и пользователи, призывавшие не придавать теме столько внимания.

«Завидовать надо молча», – написала пользователь Анабелька.

Эмиль Алиев объясняет

Заместитель Кулова в Дирекции проекта по развитию малой и средней энергетики Эмиль Алиев дал интервью порталу Kloop.kg, в котором опроверг сообщения о предполагаемом подарке со стороны Курманбека Бакиева.

«Мне кажется, что это проскользнуло из-за того, что бывшие министры и генералы собрались и подарили Феликсу Кулову картину: там горные пейзажи, машина. В виде шутки было сказано, что подарили машину с горами. Всего лишь так», – сказал Алиев.

На вопрос о том, подарили ли Кулову на юбилей автомобиль, Алиев ответил «Нет».

«Сенсации всегда нужны», – прокомментировал Алиев сообщения в прессе.

Официальное извинение:

Редакция Kloop.kg приносит официальное извинение сотруднику мэрии города Бишкек Марие Зозуле за размещение искажённых цитат и за указание в оригинале данного материала без предупреждения и получения согласия во время телефонного разговора.

Авторы: Анна Яловкина и Бектур Искендер

3 КОММЕНТАРИИ

      • метро — отличный способ отмыва денег -) зарываешь зарываешь, никто не видит… а ты яму откапываешь / закапываешь….

Comments are closed.