Temirzhan Yerzhanov

В последнюю полную неделю года бишкекчане смогут посетить сольный концерт пианиста Темиржана Ержанова и празднование 15-летия Кыргызской национальной консерватории. Также будет проведено новогоднее представление для детей с особыми нуждами.

На неделю:

23 декабря. Вторник
Новогодние ёлки для детей с особыми нуждами

25 декабря. Четверг
Конкурс на самое лучшее оформление города

26 декабря. Пятница
Празднование 15-летия Национальной консерватории

27 декабря. Суббота
Концерт пианиста Темиржана Ержанова

23 декабря. В Американском университете Центральной Азии состоится новогоднее представление для 200 детей с особыми нуждами. Национальное общество Красного Полумесяца является главным спонсором праздника.

Мэр Бишкека Нариман Тюлеев в этот же день проводит благотворительную елку для детей с особыми нуждами. Все мероприятия проходят в рамках акции “Подари детям радость!”, которая будет длиться с декабря 2008 года по январь 2009.

“Цель акции – подарить каждому ребенку праздник. Ведь, несмотря на свое состояние, они тоже верят в Деда Мороза, в чудеса и желают получить подарки, как и любые другие дети в Кыргызстане”, – говорится в пресс-релизе акции.

Пресс-релиз акции читайте здесь

25 декабря. Бишкекской мэрией будут объявлены победители в конкурсе на самое лучшее новогоднее оформление города. Соревноваться будут бишкекские акимиаты и частные организации.

26 декабря. В Бишкеке завершается празднование 15-летия Кыргызской национальной консерватории: в юбилейном концерте примут участие музыканты и дирижеры из Японии и Польши.

27 декабря. В Малом зале Кыргызской филармонии в рамках вечера фортепианной музыки пройдет сольный концерт казахстанского пианиста Темиржана Ержанова, лауреата многих международных конкурсов. В его репертуаре: произведения Роберта Шумана и Сергея Прокофьева.

“Темиржан Ержанов получил образование в […] Московской Консерватории им. Чайковского, где его наставником был профессор Михаил Воскресенский. Проработав несколько лет ассистентом своего учителя, он переехал в США, – сообщается в пресс-релизе. – По результатам опроса критиков, “Сан Франциско Классикал Войс” назвал пианиста единственным инструментальным “Лучшим Исполнителем 2007 года”.

Начало в 17:00, стоимость билета – 200 сомов.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.