Ice HockeyЧетыре команды из трёх регионов Кыргызстана примут участие в чемпионате Кыргызстана по хоккею, который стартует 20 февраля. В первом розыгрыше не будет призового фонда, организаторы хотят показать, что «в хоккей можно играть и в Кыргызстане».


Больше остальных будет представлена Нарынская область – её будут представлять команда «Ала-Тоо Дордой» из города Нарын и сборная Джумгальского района. Сборными командами будут также представлены Иссык-Кульская область и город Бишкек.

Чемпионат был представлен прессе 19 февраля президентом Федерации хоккея Кыргызской Республики Муратом Джакыповым, который сказал о том, что на данный момент ведутся переговоры о вступлении его организации в Международную федерацию хоккея на льду.

Хоккей на льду имеет две основные разновидности – хоккей с шайбой и с мячом. Первая гораздо более популярна в мире, поэтому чаще всего именуется просто «хоккей» или «хоккей на льду». В Кыргызстане будут играть шайбами.

Из всех центральноазиатских республик в хоккее был успешен только Казахстан, получивший в наследство от СССР сильную школу, ледовые дворцы и регулярно выставляющий свою сборную на чемпионаты мира и Зимние олимпийские игры.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Организаторам придется ОЧЕНЬ постараться))) чтобы доказать, что “в хоккей можно играть и в Кыргызстане” ))

Comments are closed.