Кубок президента Туркменистана: ничья и поражение «Абдыш-Аты»

leftПосле двух туров группового этапа Кубка президента Туркменистана у кантского клуба «Абдыш-Ата» одна ничья и одно поражение. Уступая в таблице туркменскому «МТТУ» и латвийскому «Сконто», клуб из Кыргызстана сыграет 24 февраля с иранском «Хемматом».

«Абдыш-Ата» впервые была приглашена на Кубок президента Туркменистана – вместо отказавшейся ехать на турнир команды «Дордой-Динамо».

В первом туре групповой стадии «Абдыш-Ата» играла против рижского «Сконто» – кыргызстанцам удалось сыграть на равных с латвийцами, а в наиболее опасный момент, сложившийся на последних минутах матча, команду спас вратарь Максим Агапов отразивший удар с близкого расстояния. Игра закончилась «всухую», 0:0.

В том же туре туркменский «МТТУ» разгромил иранский «Хеммат» со счётом 4:0.

Во втором туре «Абдыш-Ата» встречалась с хозяевами поля и проиграла с минимальным отрывом – 1:2. В то же время «Хеммат» потерпел второе разгромное поражение подряд, проиграв «Сконто» со счётом 0:6.

Несмотря на заработанное 1 очко и третье место в группе, у «Абдыш-Аты» ещё есть шансы на выход в полуфинал: для этого необходимо, чтобы в последнем туре «МТТУ» обыграл «Сконто», а «Абдыш-Ата» разгромила «Хеммат».

Учитывая, что у «Сконто» самые лучшие в группе показатели по разнице забитых и пропущенных мячей, «Абдыш-Ате» будет необходимо забить как минимум шесть безответных мячей в ворота иранцев.

О турнире

Всего в Кубке президента Туркменистана участвуют восемь команд, разбитых на две группе, призовой фонд турнира составляет 35 тысяч долларов США.

В группе В играют вице-чемпион Таджикистана «Парвоз», вице-чемпион Армении “Гандзасар”, “Ашгабат” – чемпион Туркменистана, и молодежная сборная Бахрейна.

Это первый международный турнир “Абдыш-Аты”, где клуб играет под руководством нового тренера из Нидерландов Джейлана Арыкана.

Подробнее о новом тренере «Абдыш-Аты»


3 КОММЕНТАРИИ

  1. небольшое уточнение, Бектур, это “Абдыш-Ата” впервые играет в этом турнире, а вот представители КР уже там участвовали, как минимум в прошлом году “Дордой” играл в группе Б, но по видимому не вышел из нее, из всех игр знаю только, то что они проиграли “МТТУ” тоже 2:1

Comments are closed.