dordoilogoЛидеры чемпионата встретились в Бишкеке на стадионе «Дордой» 12 сентября. Забив в каждом тайме по три гола, и не пропустив ни одного, победу праздновали хозяева поля. Таким образом, «Дордой» существенно оторвался от ближайшего преследователя.

Футболисты «Дордоя» сумели забить на 7-й минуте быстрый гол – Вадим Харченко дальним ударом из-за пределов штрафной распечатал ворота гостей.

Через 12 минут защитники «Алая» нарушили правила в своей штрафной, за что были наказаны пенальти в свои ворота. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Максим Кретов.

К концу тайма футболисты «Дордоя» довели счет до крупного. Арбитр назначил штрафной удар в ворота «Алая», и Кретов низом пробил в дальний от себя угол. Голкипер гостей спасти свои ворота не сумел.

В начале второго тайма игроки «Алая» создали несколько опасных моментов у ворот «Дордоя»: на 49-й минуте они пробили штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

Уже через минуту футболист гостей с угла штрафной нанес сильный удар в створ ворот, но Павел Матяш забрал мяч в руки.

На 50-й минуте была произведена первая замена в матче: вместо Ильдара Амирова на поле вышел Артем Муладжанов.

Отразив натиск «Алая», хозяева завладели инициативой в матче. Тренер гостей пытался освежить игру, выпустив на поле Сатарова, на что Дворянков ответил заменой Харченко на Тетте.

На 66-й минуте зрители увидели четвертый мяч в ворота «Алая». Вышедший на замену Артем Муладжанов точно пробил из пределов штрафной в дальний от вратаря угол.

После этого «дордоевцы» создали еще несколько опасных моментов: на 71-й и 74-й минутах они пробивали по воротам гостей, но голкипер взял оба мяча. Однако, на 77-й минуте, после удара Мирлана Мурзаева с угла штрафной площади, мяч рикошетом от штанги оказался в сетке ворот.

Игроки «Алая» в ответ на это через 3 минуты создали опасный момент у ворот хозяев. Сначала Матяш после дальнего удара отбил мяч на угловой, а затем после розыгрыша выбил мяч на футболиста гостей, который с трех метров отправил мяч выше пустых ворот.

На 90-ой минуте в ворота «Алая» залетел последний гол – после розыгрыша углового мяч оказался у Мурзаева, который отправил его в ворота, и, таким образом, оформил дубль.

После игры

«Семь человек из основного состава не было, уже вторую игру в воротах стоит полевой игрок, вот и результат. Мы просто для участия сыграли эту игру – знали, что попадем с крупным счетом», – ссылается на нехватку игроков тренер «Алая» Абдумалик Мавлянов.

Также он добавил, что «свою главную задачу они уже выполнили».

«Сегодня проиграли, еще остальные три игры проиграем, уже без разницы, потому что мы уже в четверке. Сейчас я проверяю игроков, чтобы приготовиться к финалу», – говорит Мавлянов.

«В принципе, я доволен, ребята все выполнили. В чемпионате все ясно, в финальный этап мы попали, а там все начнется с нуля. Поэтому все мысли сейчас о финале Кубка АФК в Таджикистане», – рассказал в интервью Kloop.kg Сергей Дворянков – главный тренер «Дордой-Динамо».

Турнирное положение

В параллельном матче, бишкекский «Шер» принимал на стадионе «Спартак» кантскую «Абдыш-Ату». После финального свистка на табло был зафиксирован счет 0:5 в пользу гостей из Канта.

Таким образом, у «Дордоя» на данный момент 32 очка. У идущего на втором месте «Алая» – 27, на третьей строчке – Абдыш-Ата» с 22 очками. Замыкает четверку лидеров с 17 очками «Жаштык Ак-Алтын» из Кара-Суу.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. a po4emu bez turnirnoy tablicy?? prosto s ney gorazdo naglyadnee i ponyatnee polojenie komand. nu ili obnovit ee v razdele sport…
    molodec Askar 4to piwew o futbole )

  2. Я предлагал давно сделать таблицу, но редакторы сослались на геморрой с оформлением ее в WordPresse.

Comments are closed.