2010-world-cup-logoМестные телекомпании продолжают вести переговоры о получении прав на показ матчей мирового первенства по футболу, которое стартует 11 июня в ЮАР. Переговоры закончатся к концу текущей недели, кыргызстанские болельщики рискуют остаться без трансляций.

Сотрудник спортивного отдела Национальной телерадиокорпорации Адиль Жусубанкулов в интервью Kloop.kg сообщил, что между руководством НТРК и ФИФА ведутся переговоры о предоставлении прав на показ ЧМ-2010.

По его словам, переговоры могут завершиться в пользу НТРК после решения вопросов, связанных с оплатой.

«Все упирается в финансы, но [есть] большая вероятность того, что мы получим права. Уже сегодня-завтра пойдет реклама [чемпионата] по телеканалам», – говорит Жусубанкулов.

Также он рассказал, что для освещения матчей турнира планируется привлечь спортивных комментаторов НТРК, так как они будут получать только «картинку» из ЮАР.

Жусубанкулов добавил, что российские телеканалы «скорее всего» не будут показывать в Кыргызстане матчи Мундиаля.

«К концу недели»

российские телеканалы не будут транслировать ЧМ-2010.

«ОРТ и РТР выкупили права на трансляцию чемпионата на территории всей России и СНГ, но у нас они не будут показывать, так как это вопрос денег. Вместо матчей они будут показывать фильмы или другие программы», – рассказали корреспонденту Kloop.kg

Также, представитель «Смарт-ТВ» сообщил, что вопрос о показе Мундиаля по каналам сети будет решен к 9 июня. Он добавил, что некоторые зарубежные каналы, имеющиеся в программе сети, «скорее всего» покажут чемпионат.

По словам сотрудницы кабельной сети «Долон ТВ» Дамиры Жумалиевой, в данный момент вопрос о трансляции ЧМ-2010 «решается». В интервью Kloop.kg она сообщила, что ведутся переговоры, по результатам которых «Долон ТВ» будет ретранслировать один из каналов, имеющих лицензию на показ ЧМ-2010.

Менеджер по маркетингу компании «Ала-ТВ» Дмитрий Ларькин сообщил, что вопрос о показе мирового первенства будет решен к «концу недели». Он также сообщил, что «какие-то каналы» сети будут показывать матчи.

По словам Ларькина, российские телеканалы не будут показывать игры ЧМ-2010, так как программы каналов «ОРТ» и «РТР-Планета», имеющиеся в сетке «Ала-ТВ», составлены «с учетом авторского права» и отличаются от оригинальных программ этих каналов в России.

Проблемы с вещанием чемпионата мира впервые возникли в Кыргызстане во время чемпионата мира 2006 года в Германии – тогда российские каналы впервые отключили вещание самого престижного футбольного турнира на территории Кыргызстана.

Чемпионат мира 2002 года был последним, который показывался в Кыргызстане в полном объёме.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой позор и кошмар, если ЧМ транслироваться не будет. Снова наша политическая и географическая тупиковость играет с нами злую шутку. :(

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Liudmila Shirmina, bektour. bektour said: Вопрос о трансляции ЧМ-2010 в Кыргызстане пока не решён: http://bit.ly/cc4eJ1 […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (74.112.128.63) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

  3. кто-нибудь проведите провод от ЦТП “Манас”, там вроде ESPN есть, они точно будут вещать…

Comments are closed.