Прошли первые дни осенней недели моды


В Национальном русском театре драмы имени Айтматова 3 ноября стартовала ежегодная осенняя «Неделя моды». В первые два дня состоялись конкурсные показы дизайнеров, на которых был представлена 31 коллекция.

Молодые дизайнеры Бишкека в течение трех дней представляют свои работы. В субботу, 6 ноября, зрителям будут показаны коллекции ведущих дизайнеров Кыргызстана.

«Из-за нестабильной ситуации в стране и некоторых финансовых проблем, зарубежные гости не присутствуют на неделе моды», — рассказала Виталина Борзенко, организатор мероприятия.

Также она отметила, что на осенней неделе моды «не будут представлены коллекции дизайнеров из университетов южных областей».

Первый день

В день открытия зрителям были представлены коллекции модельеров столичных университетов — Кыргызско-Российского Славянского университета, Государственного университета архитектуры и строительства (КГУСТА), а также Педагогического и Политехнического университетов.

Членам жюри и посетителям были показаны 14 коллекций в номинацииях «Трикотажный бум», «Современная этника», «Деловые будни» и «Авангард».

«Коллекции представлены на очень высоком уровне, профессионально отшиты. Показ бесподобный, мне понравилось 90% коллекций, показанных сегодня», — поделилась в интервью Kloop.kg впечатлениями дизайнер Ольга Стогова.

По словам Виталины Борзенко, в показе принимают участие около 80 моделей. В течение всех пяти дней зрителям будут показаны 68 коллекций одежды.

«Каждый раз [модельеры представляют] много интересных, фантастических коллекций. Бывает очень трудно [выбирать победителей], много мнений», — рассказывает дизайнер Татьяна Воротникова, одна из членов жюри конкурса.

Зритель Ксения Будняк рассказала в интервью Kloop.kg, что ее «впечатлил» первый день показов.

«Авангард более зрелищный, чем современная этника. И в этнике тоже были свои плюсы, довольно смелые решения, цвета. Ну авангард, конечно, очень впечатляющий», — считает зрительница.

Второй день

Во второй день, 4 ноября зрителям и членам жюри были показаны коллекции в номинациях «Новый взгляд» и «Светский раут».

В номинации участвовали все студенты, представляющие КГУСТА и Государственный университет имени Арабаева.

Галина Бойкова, жюри мероприятия и дизайнер заметила, что «каждый раз на неделе моды волнуется как студент».

«Думала, что все коллекции будут бездарные, и придётся ждать пока пройдут эти долгие три часа. Но как только появляется что-то интересное, мы также волнуемся и радуемся за них», — поделилась впечатлениями в интервью Kloop.kg Бойкова.

В субботу 6 ноября пройдет VIP-показ, на котором зрители смогут увидеть коллекции одежды «известных кыргызстанских дизайнеров».

В последний день конкурсный день 5 ноября будут предсталены «Детская Мода», «Стиль большого города» и «Сценический образ». 7 ноября пройдет гала-показ на котором будут объявлены победители в номинациях.

На фото:
Коллекция «Новая песня о войлоке», номинация «Современная этника» (дизайнер Эркайым Токтоналиева)

Коллекция «Парад планет», номинация «Новый взгляд» (дизайнер — Надира Шералиева)
Редактор: Анна Лелик


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это очень хорошее начало,у начала есть развитие,пик. Как я жду пика.Желаю здоровья,долголетия Виталине Борзенко и ее замечательной команде,которой благодаря ее не устанному труду молодежь Кыргызстана развивается,растет.С уважением Жаннат Бекжанова.Дизайнер

Comments are closed.