ГКНБ скорбит о погибшем бойце «Альфы» [8 января, 17:29]

Силовое ведомство выпустило 8 января некролог о гибели сотрудника спецподразделения «Альфа» Женишбека Бабараимова, который погиб 5 января.

В сообщении говорится, что ГКНБ «потерял одного из лучших сотрудников Управления специальных операций «А» – лейтенанта Бабараимова Женишбека, до конца выполнившего свой служебный долг».

«Верность служению Отчизне лейтенанта Бабараимова Ж.Т. оставила неизгладимый след в сердцах всех боевых товарищей», ― сообщает ГКНБ.

В некрологе добавляется, что сотрудники Госкомитета «ни умом, ни сердцем не могут воспринять потерю своего товарища», который «всегда будет для них ярким примером храбрости, отваги и мужества при исполнении воинского долга» и служебных обязанностей.

«Мы приносим наши глубокие соболезнования семье, родным и близким Бабараимова Женишбека Ташболтаевича, разделяя с ними горечь невосполнимой утраты», ― говорится в некрологе от имени руководства и личного состава силового ведомства.

В заключении сотрудники ГКНБ заверяют, что «будут защищать свободу и независимость» Кыргызстана, «не щадя своих сил и, если понадобится, жизни».

Бабараимов погиб 5 января в перестрелке с «боевиками» у села Беш-Кунгей, которые были причастны к расстрелу трех сотрудников милиции в 8 микрорайоне Бишкека за вечером 4 января.

Подробнее об этом

Также Бабараимов был одним из обвиняемых в судебном процессе по событиям 7 апреля.