В 2010 году выдано 486 лицензий на строительство [17 января, 15:00]

Руководство Госагентства архитектуры и строительства 17 января провело совещание по вопросам лицензирования предприятий и строительных организаций.

По сообщению пресс-службы, глава ведомства Каныбек Нарбаев выделил роль лицензирования, которую оно играет в обеспечении качественного строительства в стране.

«Через механизм лицензирования осуществляется государственный контроль над соблюдением строительных норм и правил. Возрастающие темпы строительства в Кыргызстане требуют постоянного государственного контроля качества проектных, строительно-монтажных и ремонтных работ», – цитируется Нарбаев.

Также приводятся цифры по выдаче лицензий в 2010 году на ведение строительства и сооружение зданий, озвученные главой отдела регулятивно-аналитической деятельности Ишеном Ботоевым.

«За 2010 год оформлено 486 лицензий на осуществление строительной деятельности на территории Кыргызстана. Больше всего их оформлено в городе Бишкек ― 275 и в Ошской области ― 77», ― сообщил Ишен Ботоев.

Он уточнил, что 459 лицензий получили юридические лица [фирмы и организации], среди которых 248 ― впервые. Частные лица получили 27 лицензий, из них 23 ― в первый раз. 169 разрешений юридическим лицам были переоформлены «в связи с повышением уровня ответственности выполняемых работ».