Мэрия начала демонтировать торговые точки вокруг Ошского рынка [21 января, обновлено в 18:05]

По сообщению пресс-службы мэрии, работы начались 20 января. К данному моменту демонтировано 17 объектов.

18:05: Пресс-служба мэрии сообщает, что завершен демонтаж 17 объектов, включая торговые точки, убранные 20 января.

«Работы по демонтажу объектов облегченного типа вокруг Ошского рынка продолжаются. В настоящее время полностью очищена от незаконно установленных павильонов улица Бейшеналиева, начиная от улицы Рыскулова до проспекта Чуй […] В настоящее время работы ведутся на улице Кулиева», – говорится в сообщении мэрии.

Часть киосков перенесена на рынок «Дордой-Дыйкан», а непригодные к использованию перевезены на автобазу муниципального предприятия «Тазалык».

Оригинал новости на 14:55: По данным городского муниципалитета, работы по демонтажу киосков и павильонов проводятся в присутствии комиссии, в которую вошли сотрудники муниципальных органов.

«Вчера было демонтировано 9 киосков, незаконно установленных по улице Бейшеналиева – Рыскулова. Демонтированные павильоны перенесены на рынок Дордой – Дыйкан», – говорится в сообщении мэрии.

Пресс-служба мэрии уточняет, что работы проводятся с целью «наведения порядка» у рынка. Демонтаж и очистка начались с пересечения улиц Бейшеналиева-Рыскулова для увеличения ширины дорожного полотна.