По данным на 23 января, количество кыргызстанцев в «Моём мире» составляет примерно 300 тысяч человек. Для сравнения — в «Фэйсбуке» зарегистрировано чуть более 34 тысяч кыргызстанцев.

Данные о количестве пользователей по странам «Фэйсбук» предоставляет в своей рекламной секции — цифры показываются любому, кто хочет запустить рекламную кампанию, ориентированную на жителей определенной страны или региона.

Гендерный баланс среди пользователей Кыргызстана практически идеальный — женщины имеют лёгкий перевес и составляют 51,4 процента от всех кыргызстанцев в этой социальной сети.

Однако несмотря на всемирную популярность, «Фэйсбук» уступает лидерство по популярности в своей нише российским конкурентам из «Моего мира», социальной сети на mail.ru — в «Моём мире», по данным самого mail.ru, лишь один Бишкек представлен более чем 200 тысяч человек.

«Мой мир» не предоставляет данных по всей стране, однако корреспонденты Kloop.kg подсчитали общее количество пользователей в Бишкеке и всех областных столицах страны — получилось больше 298 тысяч человек.

Вторая по популярности социальная сеть в стране — «Одноклассники.ру», в которой почти 230 тысяч пользователей указали своей страной Кыргызстан.

Другой популярный социальный сервис — микроблоггинговая платформа «Твиттер» — насчитывает на сегодняшний день «более 790 кыргызстанцев» по данным сайта Tweet.kg.

Кыргызстанцы в социальных сетях, основные цифры на 23 января 2011 года:

«Мой мир»: около 300 тысяч пользователей, по оценке Kloop.kg
«Одноклассники.ру»: 228 848
«Фэйсбук»: 34 480
«Твиттер»: более 790

Разбивка популярности «Моего мира» по Бишкеку и областным центрам Кыргызстана:

Бишкек: 209 846 пользователей
Ош: 52 978
Джалал-Абад: 19181
Каракол: 9170
Талас: 4638
Баткен: 1158
Нарын: 1138


14 КОММЕНТАРИИ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by bektour, Kloop Blogs. Kloop Blogs said: Статистика соцсетей: «Мой мир» продолжает оставаться самой популярной соцсетью в Кыргызстане [23 января, … http://bit.ly/fR43ls #kloop […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

  2. Да потому, что дегенератов больше чем нормальный адекватных людей, которые сидят в нормальных соц.сетях. Мой Мир-шняга

  3. Если заходить в Мой Мир, по средствам мобильного интернета, получается очень накладно, нежели если заходить на Твиттер, Фэйсбук и т.д.

  4. Наверное одна из основных причин – знание иностранного языка. Большинство жителей Кыргызстана говорят на русском, и им удобнее пользоваться русскоязычными сайтами.

  5. Если судить по твиттер-аккаунту @all_kg, который фоловит всех пользователей из Кыргызстана, то в Твиттере 1,014 наших соотечественников.

    • Да нет, просто Бектур, видимо, вот здесь подсмотрел http://tweet.kg/. А здесь “Нас уже 790++” уже третий месяц висит.

  6. Еще, я думаю, почему снизились показатели, так это по данным, которые вводятся в анкете. Вот, например, у меня сейчас написано в одноклассниках, что я в Туркменистане… Значит вы меня не посчитали, да?

  7. 1) не все указывают свою страну проживания.
    2) многие ездят за границу и временно меняют в статусе страну\город
    3) в твиттере многие аккаунты закрытые и не фолловят @all_kg. Я знаю некоторых, кто нарочно не фолловит его.
    Мне кажется, что твиттер-юзеров примерно 1500 человек (не больше 2000), включая кыргызстанцев за границей, но активно общающихся с зоной .кг.
    Также следует учитывать активность: активных аккаунтов гораздо меньше. Потому что многие открывают и забывают, либо когда массово регистрируют участников тренингов по новым медиа – заведомо мертвые акки

    Мэйл.ру шняга, но это попсово и примитивно: самый распространенный почтовый сервис, где вприкуску дается аккаунт в Мой Мир. Никогда им не пользовалась, но видела.
    Фэйсбук многих пугает типа он “английский” :)

  8. otkryvaya po4tu v mail.ru, ne trudno okazatsya i v moem mire, okazavwys’ v etoi soz.seti, avtomati4eski u vas poyavlyaetsya i magent! Perepiska v magent namnogo udobnei 4em v FB chat i twittere. I na mobil’nik legko zagruzit’ i trafika na nego o4.malo uhodit!
    A 4to kasaetsya english, vstre4ala o4.mnogo sograjdan, kotorye ego znayut lu4we, 4em russkii.
    Ewe odna pri4ina, v FB i ostal’nyh vse bolee oficial’no, 4em v mail.ru, t.e. v moem mire mojno podura4itsya, vesti sebya ne prili4no, otorvatsya tak skazat'(4to ne sdelaew v drugih soz.setyah)…
    A v twittere sidyat bloggery, poka ih o4.malo, no sovremenem ih kol-vo rastet!

  9. Как так! не может быть. мне кажется из за того что у всех есть мыло на майл.ру ток поэтому их так много. мой мир это полная лажа, и не может быть чтобы она была самой популярной!

Comments are closed.