1 min read

Городской муниципалитет 24 января сообщил о полной очистке примыкающей к Ошскому рынку улицы Кулиева на отрезке между улицой Рыскулова и проспектом Чуй.

Работы по сносу торговых точек начались 20 января, за этот период времени было демонтировано 50 павильонов и киосков. Часть из них была перенесена на рынок «Дордой-Дыйкан».

В сообщении муниципалитета говорится, что власти города обратили внимание еще на один аспект проблемы с незаконными торговыми точками у рынка.

«По периметру проспект Чуй улиц Бешеналиева, Кулиева, Павлова и Рыскулова всего 48 объектов производят оплату за электроэнергию, как юридические лица, то есть по промышленным тарифам», — раскрывается проблема.

По данным мэрии, 169 объектов, находящихся на этих улицах, оплачивают электроэнергию, как физические лица, то есть по сниженным тарифам.

Вице-мэр города Бакыт Дюшембиев выразил недовольство работой энергослужб, которые, по его словам, не мешали этому.

«Я считаю, что вы работаете сквозь пальцы, создается впечатление, что вы не хотите, чтобы там был наведен порядок. Благодаря вашему попустительству сложилась такая картина», — цитируется Дюшембиев.

Также, названа еще одна проблема — загруженность улиц, по которым «затруднен проезд противопожарной службы и скорой помощи».

Однако, пресс-служба мэрии добавляет, что работы по очистке территории у Ошского рынка «продолжаются».